A torta de limão é aquela opção de sobremesa que agrada todo tipo de paladar, além de ser de simples preparação, baixo custo e além de tudo deliciosa.
Confira o passo a passo da receita que é dividida em três etapas: massa, recheio e merengue.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata ou caixinha de leite condensado 395g
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de creme de Leite
1 colher de sopa de raspas da casca de limão
Merengue
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Para preparar a massa, em um recipiente peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto 200°C, preaquecido, por cerca de 20 minutos. E reserve.
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Para o recheio, em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar e sirva gelada.
Assista o vídeo na íntegra:
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