Gastronomia

Saiba como preparar uma costela no forno perfeita para o seu almoço

Costela no forno com batatas no milho para servir em um almoço especial

Amanda Francine
Amanda Francine
Publicado em 07/03/2022 às 16:28
Noticia
Victoria Gama
Costela no forno com batatas no milho. FOTO: Victoria Gama
Leitura:

A costela bovina já é um prato tradicional na mesa da família brasileira que na maioria das vezes servida em churrascos. A receita preparada pelo Chef Rivandro França é uma costela no forno com batatas no milho bem suculenta para servir em um almoço especial. 

Confira os ingredientes, modo de preparo e as dicas dadas pelo Chef para que a sua costela fique perfeita e no ponto ideal. 

Ingredientes 

1,5 kg de costela bovina 

2 dentes de alho picados

2 cebolas médias cortadas em gomos 

1/4 xícara (chá) de azeite

1kg de batata 

2 xícaras de milho cozido 

Sal a gosto

1 xícara de chá de manteiga de garrafa  

1 xícara de chá de farinha de milho 

Pimenta do reino a gosto

1 ramo de coentro. 

Modo de preparo

Tempere a costela com sal, pimenta do reino, azeite e alho. Em uma assadeira, coloque a costela, cebola e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos. Aqueça a manteiga, coloque as batatas e polvilhe a farinha de milho e deixe dourar.

Retire o papel alumínio e adicione as batatas, milho verde e retorne ao forno por média 15 minutos. Misture o caldo do tempero com o que soltou da carne e regue a costela. 

Itens que podem te ajudar a realizar a receita 

Assadeiras, compre aqui.

Conjunto de panelas, compre aqui.

Luva térmica para forno, compre aqui.

Confira a receita na íntegra:

 

 

 *Quando você compra por meio de links em nosso site, podemos receber comissão de afiliado.

 


 

 

 

 

Comentários

Mais lidas