GASTRONOMIA

Saiba como preparar um delicioso peixe frito com ensopado de caranguejo

Conheça como fazer o ensopado perfeito com peixe e caranguejo

Amanda Francine
Amanda Francine
Publicado em 24/03/2022 às 11:15
Noticia
Amanda Francine
Peixe frito com ensopado de caranguejo FOTO: Amanda Francine
Leitura:

Se você é a uma daquelas pessoas que preferem peixes e frutos do mar essa receita é para você!

A receita de peixe frito com ensopado de caranguejo ensinada pelo Chef Rivandro é bem prática e saborosa. Ideal para um almoço ou jantar, onde pode der servida com feijão verde, arroz e farofa de bolão. 

Ingredientes:

500g de patola de caranguejo 

1 peixe em posta tamanho médio

500 ml de leite de coco

1 xícara de chá de azeite de dendê

5 dentes de alho 

1 ramo de coentro

2 pimentões 

1 cebola roxa em rodelas 

2 tomates em rodelas 

Colorau a gosto 

5 pimentas de cheiro

1 litro de caldo de peixe ou camarão

..

Modo de Preparo

Aqueça o azeite, doure o alho, tempere o peixe com sal e pimenta em seguida frite e reserve. Na mesma panela, coloque o alho, as verduras e deixe refogar.

Em seguida acrescente as patolas, coentro, colorau, pimentão, leite de coco e caldo ao poucos. Deixe cozinhar bem até reduzir o molho assim que reduzir, ajuste o sal, coloque os pedaços de peixe entre as patolas e finalize com coentro fresco.
Sirva com feijão verde e farofa de bolão.

Assista o vídeo na íntegra:

 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 

Uma publicação compartilhada por NE10 (@portalne10)

 

Itens que podem te ajudar a realizar essa receita

Moedor de Sal e Pimenta Tramontina, compre aqui.

Panela Frigideira, compre aqui.

Ralador e Fatiador multifuncional, compre aqui.

Jogo de Panelas, compre aqui. 

 

*Quando você compra por meio de links em nosso site, podemos receber comissão de afiliado.


 

 

 

Comentários

Mais lidas