A cartola é uma sobremesa tradicional pernambucana que é feita a base de banana, queijo manteiga e canela. Não se sabe ao certo quem foi que realmente criou a receita, mas, a iguaria foi uma junção de costumes, técnicas e ingredientes da cultura de três povos do Nordeste brasileiro: os portugueses, indígenas e os escravos africanos.
O nome “cartola” pode ter sido escolhido pelo formato alto da sobremesa e por sua cor escurecida pela canela. Confira a receita da tradicional cartola nordestina.
Ingredientes:
4 bananas prata
20g de queijo manteiga
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de açúcar cristal
Manteiga de garrafa a gosto
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Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga de garrafa, polvilhe o açúcar e coloque as bananas cortadas ao meio para fritar até dourar sempre virando os lados. Em seguida, corte o queijo manteiga em fatias grossas e coloque na frigideira e deixe derreter. Em um recipiente, misture o açúcar cristal e a canela.
Para fazer a montagem do prato, coloque as bananas assadas uma ao lado da outra, em seguida coloque o queijo manteiga por cima. Por fim, coloque um pouco da mistura de canela e açúcar e decore com um raminho de hortelã. E está pronto para servir e se deliciar.
Assista o vídeo na íntegra:
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