GASTRONOMIA

Cartola: conheça a história e aprenda a fazer a tradicional receita

Descubra como fazer uma cartola nordestina deliciosa como sobremesa

Amanda Francine
Amanda Francine
Publicado em 23/03/2022 às 11:47
Noticia
Amanda Francine
Cartola Tradicional FOTO: Amanda Francine
Leitura:

A cartola é uma sobremesa tradicional pernambucana que é feita a base de banana, queijo manteiga e canela. Não se sabe ao certo quem foi que realmente criou a receita, mas, a iguaria foi uma junção de costumes, técnicas e ingredientes da cultura de três povos do Nordeste brasileiro: os portugueses, indígenas e os escravos africanos.

O nome “cartola” pode ter sido escolhido pelo formato alto da sobremesa e por sua cor escurecida pela canela. Confira a receita da tradicional cartola nordestina. 

Ingredientes:

4 bananas prata 

20g de queijo manteiga 

1 colher de sopa de canela em pó

4 colheres de sopa de açúcar cristal

Manteiga de garrafa a gosto

..

Modo de Preparo: 

Aqueça a manteiga de garrafa, polvilhe o açúcar e coloque as bananas cortadas ao meio para fritar até dourar sempre virando os lados. Em seguida, corte o queijo manteiga em fatias grossas e coloque na frigideira e deixe derreter. Em um recipiente, misture o açúcar cristal e a canela.

Para fazer a montagem do prato, coloque as bananas assadas uma ao lado da outra, em seguida coloque o queijo manteiga por cima. Por fim, coloque um pouco da mistura de canela e açúcar e decore com um raminho de hortelã. E está pronto para servir e se deliciar. 

Assista o vídeo na íntegra: 

 

 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 

Uma publicação compartilhada por NE10 (@portalne10)

Itens que podem te ajudar a preparar essa receita

Frigideira antiaderente, compre aqui. 

Pratos rasos, compre aqui. 

Conjunto de talheres, compre aqui. 

*Quando você compra por meio de links em nosso site, podemos receber comissão de afiliado.

 

 

Comentários

Mais lidas