Pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Camadas de biscoito champanhe ou bolacha maizena se alternam com um creme de chocolate cremoso, resultando em uma combinação irresistível.
É uma opção perfeita para compartilhar em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar com um doce incrível.
Informações
- Tempo de preparo: 2h30.
- Rendimento: 8 porções.
- Nível: Médio.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- leite para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate (opcional)
- manteiga sem sal ou margarina, para dar o ponto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, gemas, maisena e leite.
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme. Reserve.
- Em outra panela, adicione a segunda lata de leite condensado, um pouco de margarina e o chocolate.
- Cozinhe em fogo baixo até formar um creme parecido com brigadeiro.
- Desligue o fogo e misture com o creme de leite.
- Para a montagem, comece colocando o creme branco no recipiente.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme branco.
- Adicione o creme de chocolate por cima e finalize com raspas de chocolate.
- Leve ao congelador por aproximadamente 2 horas.
Confira também deliciosa receita de Trufa de Chocolate
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.