O bolo de mandioca é uma delícia tradicionalmente brasileira. Feito com mandioca ralada, ele possui uma textura macia e úmida, com um sabor levemente adocicado e um toque tropical. É um bolo muito versátil, podendo ser servido tanto no café da manhã quanto como sobremesa.
A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um ingrediente bastante utilizado na culinária brasileira. Quando adicionada ao bolo, ela proporciona uma consistência única, tornando-o irresistível. Confira receita para fazer neste São João:
Informações
- Tempo de preparo 40 minutos
- Tempo de cosimento: 30 minutos
- Origem da receita: culinária brasileira
Bolo de Mandioca
Ingredientes:
- 01kg de mandioca (já lavada e escorrida)
- 300g de margarina/manteiga
- 05 unid. ovos
- 540g de açúcar
- 300ml de leite de coco
- 15g de ferento
- sal
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e misture por 5 minutos, para ficarem bem encorpados;
- Unte e polvilhe bem a forma
- Leve a massa do bolo ao fogo por 30 minutos
Veja também como fazer Bolo de milho fofinho
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.