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Receita de Pão de Queijo: o quitute brasileiro em casa

Surpreenda seus convidados com pão de queijo caseiro

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 26/06/2023 às 19:26
Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro FOTO: Reprodução/Sabor da Gente

Pão de queijo é um delicioso prato brasileiro, originária do estado de Minas Gerais. Feito tradicionalmente com polvilho azedo, queijo e outros ingredientes simples, esse quitute conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo.

A massa do pão de queijo é conhecida por sua textura macia por dentro e crocante por fora.

O segredo para essa combinação perfeita está na mistura do queijo, que derrete durante o processo de assamento, resultando em um sabor irresistível.

Pão de Queijo Receita 

Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
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Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
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Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
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Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
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Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
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Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
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Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
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Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: médio

Ingredientes 

  • 800 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

1. Ferva a água, acrescente o leite, óleo e ajuste o sal.
2. Adicione o polvilho aos poucos até dar liga, coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.
3. Espere a massa amornar, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
4. Unte as mãos e enrole fazendo bolinhas, preencha alguns com calabresa e outros com charque
5. Coloque em uma assadeira untada com óleo
6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

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