Bolo mesclado fofinho: receita caseira!
O bolo mesclado, também conhecido como bolo mármore, tem suas origens na Europa, com receitas que remontam ao século XIX. Veja mais a seguir.

Clique aqui e escute a matéria
Que tal um bolo que une o clássico e o delicioso em cada fatia?
O bolo mesclado fofinho é a pedida perfeita para um café da tarde aconchegante, um lanche especial ou para adoçar qualquer momento do seu dia.
Com sua massa macia e o contraste irresistível entre o sabor do chocolate e da baunilha, ele conquista a todos, desde os mais jovens aos mais experientes.
Prepare-se para uma explosão de sabores e uma receita que vai te transportar para as lembranças da infância!
Receita de bolo mesclado

Imagem de Bolo Mesclado - iStock
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 160g de manteiga (ou 1/2 xícara de óleo)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo Inicial: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma (geralmente de buraco no meio ou bolo inglês).
- Massa Branca: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, seguidos da farinha de trigo e do leite, alternando-os e misturando bem. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó delicadamente.
- Massa de Chocolate: Divida a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o achocolatado ou chocolate em pó e misture até incorporar bem.
- Montagem: Despeje as massas alternadamente na forma preparada. Com um palito ou faca, faça movimentos suaves para mesclar as massas, criando o efeito marmorizado.
- Assar: Leve ao forno preaquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 20 minutos
- Cozimento: 40-50 minutos
- Tempo Total: 60-70 minutos
VEJA TAMBÉM: NUNCA mais ERRE o BOLO DE CENOURA | FÁCIL e FOFINHO