UOL - O melhor conteúdo

Bolo de cenoura irresistível: A receita clássica que aquece o coração

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Além disso, é uma receita versátil.

Publicado em 23/04/2025 às 23:14
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Quem resiste a um bolo de cenoura fofinho, com aquela cobertura de chocolate que derrete na boca?

Clássico da culinária brasileira, o bolo de cenoura é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.

Além de delicioso, é fácil de fazer e pode ser adaptado para diferentes gostos e necessidades. Veja o passo a passo a seguir.

Freepik

Imagem do bolo de cenoura com calda de chocolate - Freepik

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara (240ml) de óleo
  • 2 xícaras (400g) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (300g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

  • No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, incorporando bem.
  • Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.

Cobertura (opcional):

  • Brigadeiro: Leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
  • Chocolate simples: Chocolate em pó, açúcar, manteiga e leite.
  • Casquinha de chocolate: Achocolatado, açúcar, leite e margarina.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 20 minutos
  • Cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora

VEJA TAMBÉM: NUNCA mais ERRE o BOLO DE CENOURA | FÁCIL e FOFINHO

Tags

Autor

Webstories