RECEITA

Cuscuz nordestino recheado: A receita que garante uma explosão de sabores na sua boca

Confira o passo a passo do cuscuz nordestino recheado mais saboroso do mundo

Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 21/02/2024 às 15:13 | Atualizado em 21/02/2024 às 15:17
O cuscuz recheado é um dos grandes protagonistas da culinária nordestina - BRUNO CAMPOS/JC IMAGEM

Quem experimenta vira fã: o cuscuz nordestino recheado conquista pessoas de todo o Brasil. E, para garantir essa explosão de sabores em casa, muitas dessas pessoas buscam a receita do prato regional.

Cuscuz Gigante

E uma notícia vai agradar especialmente os fãs da comida regional: o famoso Cuscuz Gigante da TV Jornal volta em março. Em 2023, foram servidos mais de 600 kg de cuscuz Vitamilho para o público que for conferir a cuscuzeira gigante montada no Parque da Cidade, em Jaboatão dos Guararapes. O evento também contou com diversas atrações.

Cuscuz nordestino recheado

Além da presença marcante na culinária nordestina, o cuscuz recheado também oferece vantagens, como auxiliar na perda de peso e no fortalecimento do sistema imunológico.

Receita de cuscuz nordestino recheado

Tempo de preparo e de fogo: cerca de 40 minutos
Porções: 5

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Prepare um recipiente e coloque o flocão de milho dentro. Adicione água para umedecê-lo e acrescente o sal. Deixe descansar por 20 minutos no recipiente.

  2. Para o recheio, corte os temperos em pedaços pequenos e uniformes. Cubra a carne seca e a calabresa em cubos.

  3. Em uma panela, ferva a carne seca. Assim que começar a ferver, desligue e escorra a água para remover o excesso de sal.

  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a carne seca, em seguida, adicione a calabresa. Acrescente os temperos na frigideira e misture bem. Adicione a manteiga, o molho de tomate e o caldo de galinha. Mexa novamente.

  5. Frite os ovos em outra frigideira e depois adicione-os à panela com os outros ingredientes. Misture tudo.

  6. Cozinhe o cuscuz até alcançar a consistência desejada e adicione-o à panela com o recheio. Misture bem.

  7. Se preferir, você pode usar uma forma de bolo redonda tradicional para moldar o seu cuscuz.

Fonte: Casa e Culinária

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