Pudim de leite condensado na airfryer
O pudim de leite condensado é um clássico da culinária brasileira. É um doce cremoso e saboroso que pode ser servido como sobremesa ou café da manhã.
A receita tradicional de pudim de leite condensado é feita no forno, mas é possível preparar esse doce também na airfryer
Essa é uma ótima opção para quem quer uma receita fácil e rápida, confira:
Receita de Pudim de Leite Condensado na Airfryer:
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 12 porções. *Receita com informações do site Receitas Nestlé.*
Ingredientes - Calda
Meia xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes
1 Leite condensado 395 g;
500 ml de leite liquido integral;
3 ovos.
Modo de preparo - calda
1. Deixe a airfryer pré-aquecendo a 160ºC por 5 minutos. 2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
Modo de preparo - calda
3.Mexa sem parar até que o açúcar derreta e fique dourado.
4. Adicione a água com cuidado e continue mexendo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse.
5. Despeje a calda na forma de pudim, cobrindo todo o fundo.
6. Reserve.
Modo de preparo - Pudim
1. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos até ficarem homogêneos.
2. Despeje a mistura sobre o caramelo frio.
3. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade.
4. Deslize a forma com o pudim para dentro da Airfryer.
Modo de preparo - Pudim
5. Asse o pudim por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme ao toque.
6. Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito no centro. Se o palito sair limpo, o pudim está pronto.
7. Caso o pudim ainda esteja mole no centro, asse por mais 10 minutos.
Modo de preparo - Pudim
8. Retire a forma da Airfryer e deixe o pudim esfriar completamente.
9. Leve o pudim à geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar.
10. Desenforme o pudim com cuidado e sirva.
https://www-jc-ne10-uol-com-br.rds.land/sabor-da-gente-newsletter