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Faça login ou cadastre-seCom aroma agradável e diversos benefícios para quem deseja uma vida mais saudável, as flores de hibisco são, há muitos séculos, utilizadas na preparação do chá de hibisco.
A bebida é feita com o botão seco da Hibiscus syriacus, nome científico da planta, também conhecida popularmente como vinagreira.
São muitos os benefícios do chá de hibisco e, em calorias, ele pode ser servido quente ou gelado.
Confira a seguir os benefícios, para que serve o chá de hibisco e como prepará-lo:
Por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias a bebida costuma ser utilizada para melhora do bem-estar e da qualidade de vida. Isso porque, o chá de hibisco possui ação diurética, impede a retenção de líquidos e tem efeito cardioprotetor e vasodilatador.
Além disso, o chá possui ainda, as vitaminas do complexo B, especialmente B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina), vitaminas A, C, e os minerais cálcio, magnésio e ferro.
Nos últimos anos, a bebida tem sido relacionada principalmente ao emagrecimento, porém, estudos recentes revelam que tanto o chá quando o estrato da planta também são aliados na prevenção de doenças.
O chá de hibisco ajuda na redução da pressão arterial. Isso acontece porque as antocianinas encontradas no hibisco possuem efeito anti-hipertensivo. O alto teor desses componentes no alimento, além da presença dos ácidos orgânicos, vitaminas e minerais, auxiliam no controle das doenças cardiovasculares.
Um dos principais e mais conhecidos benefícios do chá é o do emagrecimento. O Chá de hibisco possui as substâncias antioxidantes como as flavonoides e antocianinas, que ajudam a evitar o acúmulo de gorduras no corpo.
O consumo regular do Chá de hibisco reduz os níveis de colesterol no sangue, além dos triglicerídeos em pessoas com diabetes e síndrome metabólica, doenças relacionadas à obesidade e ao aumento de pressão, colesterol e glicemia.
Estudos em animais e humanos mostraram que o chá auxilia na melhora da saúde do fígado. Isso porque aumenta as enzimas desintoxicantes e reduz danos ao órgão.
A melhor maneira de preparo do chá é a infusão. Para isso, deve-se colocar uma colher de sopa da planta seca em 1 litro de água quente, entre 5 e 10 minutos, e depois coar.
Se a preferência for pelo chá gelado, pode-se mantê-lo na geladeira por até 6 horas, porém, o ideal é que seu consumo seja imediato ao preparo.
O Chá de hibisco também não deve ser adoçado com açúcar ou adoçantes.
Vale salientar que o chá de hibisco não é recomendado para quem faz terapia de reposição hormonal, pois reduz os níveis de estrogênio no organismo, nem para grávidas e lactantes.
Por ser uma bebida diurética, seu uso também não é recomendado durante a noite para não comprometer a qualidade do sono.
O Chá de Hibisco pode ser facilmente encontrado no RioMar Recife. No supermercado Palato, localizado no Piso L1 do shopping o produto pode ser encontrado já pronto para consumo.
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Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Não se automedique. Se suspeita de alguma condição médica, procure um médico para investigação e início de tratamento.