Chás para diabetes

Diabetes é uma síndrome metabólica de diversas causas, que consiste na falta de insulina ou da incapacidade da insulina exercer adequadamente seus efeitos

O que é insulina?

A principal função da insulina é controlar a quantidade de glicose no sangue após a alimentação. É a insulina que informa para as células de que a glicose, ou seja, o açúcar, deve ser absorvido

Causas de diabetes

Algumas causas de diabetes são sedentarismo, excesso de peso, predisposição genética, ter mais de 40 anos, sofrer de pressão alta

Sintomas de diabetes

Os principais sintomas de diabetes são fome e sede frequente, formigamento nas extremidades, vontade de urinar muitas vezes, infecções frequentes, dificuldade de cicatrização e visão turva

Chás ajudam a diabetes?

Muitos chás tem propriedades medicinais que regulam a glicose alta e combate a diabetes; No entanto, eles NÃO substituem medicamentos e tratamentos médicos

Chá mate

Aquecer 200 ml de água filtrada até começar a formar as primeiras bolhas, sem ferver; acrescente 1 colher de sopa de folhas torradas de erva-mate; mexa bem; tampe a caneca e deixe descansar por 5 minutos; coe e beba

Chá de camomila

A infusão deve ser feita com 1 colher de sopa das flores secas em 1 xícara de chá de água quente. Deve-se aguardar de 5 a 10 minutos após a infusão para coar e consumir o chá, podendo beber ainda morno ou frio

Chá verde

Coloque 200 ml de água em uma chaleira no fogo baixo e desligue antes de começar a ferver, assim que subirem as primeiras bolhinhas; jogue a água quente sobre a quantidade de 1 colher de sopa da erva (2g) em uma xícara; cubra deixando em infusão por 3 minutos; coe e beba

Chá de carqueja

Ferva a água; ddicione as hastes da carqueja na água fervente; espere 10 minutos; coe e beba até 3 xícaras por dia

Chá de sálvia

2 colheres/sopa de erva para um litro de água quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida é só coar e beber

Chá de canela

Para fazer o chá de canela, deve-se colocar 1g de pau de canela e 200 ml de água em uma panela, levando para ferver por 10 minutos. Depois, retirar o pau de canela e beber. Pode-se beber até 4 xícaras desse chá por dia e, de preferência, junto das refeições

Consulte um médico

Essa matéria tem valor educativo e não substitui diagnóstico ou tratamento prescrito por um profissional de saúde

Veja as principais notícias do dia no NE10

IR PARA NE10.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories