Pão de queijo é um delicioso prato brasileiro, originária do estado de Minas Gerais. Feito tradicionalmente com polvilho azedo, queijo e outros ingredientes simples, esse quitute conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo.
A massa do pão de queijo é conhecida por sua textura macia por dentro e crocante por fora.
O segredo para essa combinação perfeita está na mistura do queijo, que derrete durante o processo de assamento, resultando em um sabor irresistível.
1. Ferva a água, acrescente o leite, óleo e ajuste o sal.
2. Adicione o polvilho aos poucos até dar liga, coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.
3. Espere a massa amornar, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
4. Unte as mãos e enrole fazendo bolinhas, preencha alguns com calabresa e outros com charque
5. Coloque em uma assadeira untada com óleo
6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
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