Alimentação Saudável

Dia Mundial do Veganismo: confira 5 livros de receitas veganas

O número de veganos tem crescido em todo o mundo; veja dicas de receitas

Vinícius Barros
Vinícius Barros
Publicado em 01/11/2021 às 11:49
Noticia
Foto: JC Imagem
Com aumento de demanda, Recife conta com ofertas primorosas de pratos veganos e vegetarianos em restaurantes tradicionais da cidade FOTO: Foto: JC Imagem
Leitura:

A prática do veganismo tem se tornando cada vez mais frequente na sociedade. O hábito de se abster de quaisquer produtos de origem animal passa por uma onda crescente mundo afora, se consolidando como um verdadeiro estilo de vida.

Segundo dados da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), entre janeiro de 2016 e janeiro de 2021, a busca pelo termo "vegano" aumentou em 300% no país. Já no Reino Unido, em uma década (2005 a 2015), o número de veganos cresceu 360%, enquanto nos Estados Unidos, dobrou em seis anos (2009 a 2015).

Para demarcar a relevância deste estilo de vida, foi criado o Dia Mundial do Veganismo, celebrado nesta segunda-feira (1º). Pensando nisso, separamos abaixo cinco opções de livros para aqueles que desejam mergulhar mais a fundo em receitas sem derivados de animais.

Veja a lista:

Culinária vegana para atletas: Receitas Fáceis e Práticas para Aumentar sua Vitalidade, Energia e Ter Boa Saúde

Com mais de 100 receitas trabalhadas sob os princípios mais atualizados da nutrição, o livro aborda como atletas podem assumir uma vida mais saudável abdicando do consumo de carne e itens de origem animal, além de trazer opções de dietas sem glúten ou soja. A obra conta com 157 classificações globais, das quais mais de 70% dos leitores deram cinco estrelas no site da Amazon. O livro, lançado pela Cultrix, é escrito por Stepfanie Romine e Matt Frazier, fundador da comunidade "No Meat Athlete" (NMA - Atletas que não comem carne, em tradução livre).

Ingredientes Caseiros Veganos

Outro que aborda a saúde através de alimentos integrais de origem vegetal é "Ingredientes Caseiros Veganos". A obra é adequada para quem quer evitar produtos industrializados, cheios de aditivos químicos, na produção de suas receitas. Feito por Miyoko Schinner, o guia, editado pela Alaúde, explica como tornar a feitura dos alimentos mais rápida, prática e saborosa, utilizando itens como misturas prontas e condimentos como molhos, por exemplo. Mais de 70% do público leitor classifica a obra como cinco estrelas.

Diário de uma Vegana

As dicas de "Diário de Uma Vegana" vão muito além da cozinha. Com 70 receitas para cozinhar e guias de como fazer produtos de beleza e de limpeza em casa, a escritora Alana Rox aposta em ensinar aos leitores produções sem glúten, lactose ou qualquer derivado de origem animal. Classificado por mais de 400 avaliações, o livro, lançado pela Globo Estilo, tem avaliação cinco estrelas de mais de 80% do público no site da Amazon. Ao todo, são 176 páginas de dicas.

Divina Alquimia: Receitas veganas

A autora brasileira Patrícia Helú transforma pratos tradicionais em opções nutritivas sem o uso de itens de origem animal no livro "Divina Alquimia: Receitas Veganas. Um ponto essencial da obra é a adequação para qualquer tipo de pessoa na cozinha, tanto os mais experientes quanto os iniciantes na culinária. Lançado pela editora Companhia da Mesa, o guia conta com 320 páginas de receitas.

Cozinha Vegana para quem quer ser Saudável

Com imagens de dar água na boca, o livro "Cozinha Vegana para quem quer ser Saudável" mostra os benefícios de uma vida dedicada aos itens de origem vegetal. Lançado pela editora Cultrix, a obra é uma forma de incluir hábitos veganos em qualquer refeição ao longo do dia. O guia, com mais de 300 páginas, possui 17 avaliações de leitores no site da Amazon.

 


* Quando você compra por meio de links em nosso site, podemos receber comissão de afiliado.

Comentários

Mais lidas