Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente Em 09.11.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
200g de farinha de trigo
¼ cl. chá de sal
100g de manteiga gelada
40ml de água bem fria
FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como fazer uma deliciosa torta salgada de legumes
» Aprenda receita prática de torta salgada de liquidificador
» Saiba como fazer torta lanche, prato que leva presunto e palmito no recheio
Para o recheio:
1 cl. sopa de óleo
1 cl. sopa de manteiga
500g de cebolas bem picadas
300g de bacon picado
250ml de creme de leite
250ml de leite
1 cl. sopa de farinha de trigo
3 ovos
½ a ¾ cl. chá de sal
1 pitada de noz-moscada
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa
» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
MODO DE PREPARO
- Massa: num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo. Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe demais a massa. Abra a massa na espessura de 3mm e forre o fundo e as laterais da forma.
- Recheio: numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente o bacon e a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo.
- Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente as cebolas. Confira o tempero e despeje na massa. Asse em forno preaquecido, moderado a forte (200°C), por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourada.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno