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Em 14.10.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
400g de farinha de trigo
220g de manteiga
1 ovo batido
1 gema de ovo
1 cl. chá de sal
3 cl. sopa de leite
Para o recheio:
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
4 cl. sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
½ xc. chá de molho de tomate
1 tomate picado sem sementes
Quanto baste de azeitonas verdes picadas
Quanto baste de salsinha picada
1 tablete de caldo de frango
200g de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 lata de milho verde
3 ½ cl. sopa de farinha de trigo
Quanto baste de sal
2 copos de requeijão cremoso
1 vidro de palmito picado (opcional)
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MODO DE PREPARO
- Massa: numa tigela coloque o trigo com a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, amassando muito bem até a massa ficar lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve a massa à geladeira por 15 minutos.
- Recheio: aqueça o azeite e doure o alho a cebola. Junte o tomate, o molho de tomate, o tablete de caldo de frango, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme. Deixe esfriar antes de colocar na massa.
- Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro) e espalhe o recheio. Cubra o recheio com o requeijão, coloque a tampa da torta e aperte bem a lateral. Retire o excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, e decore à gosto. Leve ao forno a 200ºC por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada.
* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 45 minutos no forno