Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente
Em 29.09.16
Você vai precisar de:
1 abacaxi grande picado
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
400g de biscoito ao leite
1 xc. de açúcar
1 pacote de gelatina de abacaxi
1 cl. de amido de milho
500 ml de leite
4 ovos (separado claras e gemas)
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Receita de bolo caramelizado de abacaxi
» Receita de bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
» Delícia do céu: sobremesa de abacaxi com cerejas e coco ralado
» Faça bolo de abacaxi com creme de queijo
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Acabou o leite condensado! E agora?!
» Saiba como evitar a oxidação das frutas
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos
MODO DE PREPARO
- Misture as gemas com o leite e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 1 lata e meia de leite condensado, misture bem. Reserve.
- Coloque o abacaxi picado com ½ xícara de açúcar no fogo para fazer um doce. Quando estiver pronto, deligue o fogo e acrescente a gelatina misturando bem. Reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente ½ xíc de açúcar. Bata bem até formar ponto de suspiro.
- Depois acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve.
- Triture os biscoitos e misture com meia lata de leite condensado e 1 caixa de creme de leite.
- Monte a sobremesa: numa forma de fundo removível, coloque a mistura de biscoito, o doce do abacaxi, o creme inglês e o de claras. Decore com colheradas de gelatina de abacaxi.
- Leve ao congelador para virar um sorvete. Desenforme e sirva gelado.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira