Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente
Em 23.06.16
Para a paçoca, você vai precisar de:
1 kg de carne de sol desfiada
1 cebola roxa picada
½ xc. de manteiga
Farinha de mandioca o quanto baste
CONFIRA OUTRAS RECEITAS JUNINAS:
» Que tal fazer quindim de forma para o São João?
» Aprenda a fazer bolo de macaxeira
» Experimente preparar pamonha de forno e bolo de batata-doce
» Confira receita de bolo Pé de Moleque arrumado
Para o pirão de queijo, você vai precisar de:
1 litro de leite
2 cl. sopa de manteiga
300g de queijo manteiga ralado
300g de queijo coalho ralado
Farinha de mandioca
Quanto baste sal
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Aprenda a dessalgar a carne de charque
» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar
» Ingredientes certos e sal na medida para um purê de batatas delicioso
MODO DE PREPARO
- Para a paçoca: para desfiar com mais facilidade a carne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 minutos. Depois você conseguirá desfia-la com muita facilidade.
- Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne. Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.
- Para o pirão de queijo: umedeça um pouco de farinha com água e reserve.
- Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. Quando estiver fervendo acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.