Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-se[uolmais 15864729 640 360]
Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 17.05.16
Você vai precisar de:
Para o bolo:
3 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
3 ovos
1 ½ xc. de açúcar
1 copo de óleo (185 ml)
1 ½ xc. de farinha de trigo peneirada
1 cl. chá de fermento
Pitadinha de sal
Para a cobertura:
2 latas de leite condensado
8 cl. sopa de achocolatado
Meia caixa de creme de leite (100g)
4 gemas peneiradas
VEJA TAMBÉM:
» Ô de Casa: receita de Petit Gateau de chocolate e doce de leite
» Ô de Casa: receita de Bolo da preguiçosa
» Ô de Casa: receita de Bolo vegano de chocolate
» Ô de Casa: receita de Torta de cereja
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos. Adicione o óleo e as cenouras. Bata por mais 5 minutos.
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Passados os 5 minutos, adicione a mistura do liquidificador no recipiente onde estão os ingredientes secos.
- Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
- Adicione a mistura do bolo na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos.
- Cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre até atingir a consistência de um brigadeiro mole.
- Despeje a cobertura sobre o bolo, preenchendo primeiramente o buraco no centro do bolo até cobrir ele por completo.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno