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Para o nhoque:
1 kg jerimum cozido e amassado
2 ovos
500g de farinha de trigo
50g queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1 kg de costela bovina sem gordura
1 cl. chá de cominho
1 cl. sobremesa de colorau
1 cl. café de pimenta-calabresa
1 cl. sopa de amaciante de carne
3 tomates em pedaços
1 cebola em pedaços
10 dentes de alho
½ pimentão verde
1 maço de cheiro verde com cebolinha picado
1 litro de água
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
3 cl. sopa de farinha de trigo
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MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes do nhoque e faça charutinhos de massa para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervendo até que eles subam na água. Retire com uma escumadeira e reserve para colocar o molho.
- Numa panela de pressão coloque as costelas, o amaciante, o colorau, o cominho, a cebola, os tomates, o alho, o pimentão, a pimenta calabresa, o cheiro verde e a água. Tampe a panela e leve ao fogo na pressão por 40 minutos.
- Separe as costelas do caldo do cozimento e desfie a carne. Reserve.
- Bata o caldo do cozimento com o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo.
- Leve o caldo ao fogo para engrossar. Acrescente a carne das costelas.
- Sirva o molho sobre os nhoques.