Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seCom o Dia das Mães já quase batendo na nossa porta, tenho certeza que muitos de nós já começamos a pensar em receitas caprichadas para surpreender quem tanto amamos, né? Se sua mãe gosta de uma sobremesa, pode apostar que estes Mini cheesecakes com molho de morangos e massa feita com biscoitos maizena da Vitarella vão deixar ela muito feliz! Quem não quer ver um sorriso estampado na face daquela pessoa especial, não é mesmo? Então mãos à obra que essa receita é uma perdição!
Você vai precisar de:
Para a massa:
200g de biscoitos maizena Vitarella triturados
120g de manteiga sem sal gelada
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Minicheesecakes de avelã com chocolate
» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa
» Saiba como preparar Cheesecake de biscoito recheado
» Receita de Cheesecake de frutas vermelhas
Para o recheio:
400g de ricota fresca peneirada
1 embalagem de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos inteiros
2 gemas
1 cl. sopa de suco de limão
1 cálice de rum ou essência de rum
400g de gotas de chocolate meio amargo ou o chocolate picado
Para o molho de morangos:
1 caixa de gelatina de morango
3 caixotas de morangos picados
4 cl. sopa de açúcar
DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Acabou o leite condensado! E agora?!
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
MODO DE PREPARO
- Massa: amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível. Coloque a massa apenas no fundo. Reserve.
- Recheio: bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o suco de limão, o rum e o leite condensado, os ovos e as gemas até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cream cheese e bata mais um pouco.
- Coloque essa mistura em um recipiente e misture as gotas de chocolate meio amargo ou o chocolate meio amargo picado.
- Espalhe a mistura nas forminha sobre a massa e leve ao forno médio 200º por, aproximadamente, 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- Cobertura: misture a açúcar com os morangos e leve ao fogo para ferver até dissolver todo o açúcar e soltar o suco dos morangos formando uma calda. Desligue o fogo e misture a gelatina de morango. Misture tudo muito bem para dissolver a gelatina.
- Sirva sobre os Mini cheesecakes e faça uma saborosa surpresa para a sua mãe naquele dia especial!
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira