Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente
Em 11.03.16
Você vai precisar de:
1 kg de dourado em postas
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 cl. sopa de óleo
3 cl. sopa de óleo de urucum
2 xc. chá de cebola fatiada
2 xc. chá de tomate fatiado
1 xc. chá de coentro picado
Pirão
1 cabeça de peixe
2 cebolas cortadas em 4 partes
3 dentes de alho
Talo de coentro
1 litro de água
1 xc. chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
VEJA MAIS:
» Saiba como fazer Moqueca de peixe com pirão
» Ô de Casa: Moqueca de peixe com camarão
MODO DE PREPARO
- Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.
- Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.