Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente
Em 02.03.16
Você vai precisar de:
500g de massa tipo penne pré-cozida
1 kg picanha em tirinhas
4 cl. sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de carne ou costela
2 cebolas brancas grandes fatiadas
1 cabeça de alho picada
350ml de vinho branco seco
2 caixas de creme de leite
2 copos de requeijão cremoso
100g de amêndoas sem pele laminadas
Salsinha picada a gosto
200g de quejo gorgonzola farelado
2 cl. sopa de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Experimente fazer Penne alla Carbonara di Parma
» Aprenda a fazer Picanha invertida recheada
» Fricassé de carne com penne ao forno
» Picanha com risoto de queijo do reino
MODO DE PREPARO
- Tempere a picanha com o caldo de costelas e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha.
- Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a picanha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Agora acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por uns 3 minutos.
- Numa frigideira anti-aderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo. Reserve.
- Acrescente o penne cozido ao molho de picanha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.