Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente
Em 28.01.16
Você vai precisar de:
Para o picadinho:
1 kg de contrafilé picado em cubos pequenos
2 cl. sopa de margarina
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
1 cl. chá de pimenta calabresa
1 cl. chá de farinha de trigo
2 cl. sopa de catchup
1 copo de vinho tinto seco
4 cl. sopa de molho shoyu
1 cl. sopa de açúcar mascavo
3 cl. sopa de vinagre
2 tabletes de caldo de costelas
FAÇA TAMBÉM:
» Anote receita de Picadinho de linguiça e batatas
» Picadinho de Contrafilé com batatas ao requeijão
» Picanha com risoto de queijo do reino; confira receita
» Creme de carne gratinado com queijo do reino
Para o gratinado:
10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
Azeite a gosto
500g de queijo do reino ralado grosso
2 caixas de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Picadinho: numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contra filé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. Refogue tudo muito bem.
- Polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o catchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. Misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho.
- Croutons: em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve.
- Montagem: em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croutons e sobre eles 1 colher nem cheia de creme de leite. Coloque sobre isso o picadinho de carne. Cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno