Para acompanhamentos da feijoada, faça Arroz carioca, mix de frutas e macaxeira frita

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Para acompanhamentos da feijoada, faça Arroz carioca, mix de frutas e macaxeira frita

Malu Silveira
Publicado em 23/10/2015 às 12:54
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Na Semana da Feijoada, aprendemos a fazer, além da receita principal, acompanhamentos imperdíveis! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente - Semana da Feijoada

Em 23.10.15

Você vai precisar:

Para o arroz carioca:

500g de arroz branco

4 cl. de sopa de banha de porco

5 dentes de alho picados

1 cebola picada finamente

4 cl. de sopa de vinagre

Sal a gosto

1,2 l de água quente

FAÇA TAMBÉM:

» O passo a passo da receita de feijoada

» Semana da Feijoada: receita de Salada de batata, Couve à Mineira e Vinagrete

» Para acompanhar a feijoada, aprenda a fazer torresmo e farofa

MODO DE PREPARO DO ARROZ CARIOCA

- Coloque o arroz numa peneira e lave bem para retirar o excesso de amido. Deixe escorrer bem. Enquanto isso aqueça a banha e refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o sal e refogue um pouco mais. Agora despeje a água quente no arroz e o vinagre. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água.

Para a macaxeira frita:

1kg de macaxeira

1 xc. de farinha de trigo

Óleo o suficiente para fritar

MODO DE PREPARO DA MACAXEIRA FRITA

- Cozinhe a macaxeira em água e sal. Depois corte em bastões e passe pela farinha. Frete sob imersão de óleo até que esteja dourada e crocante.

Para o mix de frutas:

8 laranjas

1 abacaxi maduro

Mel de milho (glucose)

MODO DE PREPARO DO MIX DE FRUTAS

- Descasque as laranjas expondo a polpa dos gomos. Com uma faquinha retire apenas as polpas dos gomos e vá colocando em um "Ball" de vidro. Acrescente o abacaxi descascado e cortado em cubos médios e misture como mel.

Com essas receitas de hoje você servirá a mais completa e deliciosa feijoada! Além do principal, já fizemos receita de Couve à Mineira, salada de batata, vinagretetorresmo, farofa de bacon e calabresa, macaxeira frita, arroz carioca e o mix de frutas. Uma verdadeira perdição!

* Tempo total de preparo de cada um dos acompanhamentos: 30 minutos (rende 12 porções cada)

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