Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente
Em 27.05.15
Você vai precisar de:
1,2kg de costela de porco em peça única
½ xc. de açúcar mascavo
1 cl. chá de sal
5 dentes de alho amassados
1 cl. sopa de shoyu
1 cebola grande ralada
Para o molho de gorgonzola:
2 caixas de creme de leite
130g de gorgonzola farelado
Para o acompanhamento:
15 batatas inglesas pequenas
1 cl. de margarina
200g de bacon bem picado
Alecrim fresco a gosto
50g de queijo parmesão ralado
VEJA TAMBÉM:
» Ô de Casa: Costela de porco ao molho barbecue
MODO DE PREPARO
- Misture o açúcar mascavo com o sal, o alho e o molho shoyu. Cubra a costela com esse tempero e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve.
- Misture o creme de leite com o gorgonzola e leve ao forno para ficar cremoso e uniforme. Suva sobre as costelas.
- Aqueça a manteiga e doure o alho e o bacon. Acrescente as batatas pré-cozidas e descascadas. Deixe refogar bem para dourar levemente as batatas. Acrescente o alecrim e o parmesão e deixe pegar sabor. Sirva as batatas como acompanhamento.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 50 minutos no forno