Ovo de Páscoa trufado de colher

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Ovo de Páscoa trufado de colher

Malu Silveira
Publicado em 02/04/2015 às 12:01
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Faça deliciosos Ovos de Páscoa trufados com recheio de brigadeiro, mousse de maracaujá e creme de morango! (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 02.04.15

Você vai precisar de:

600g de chocolate meio amargo

3 formas de ovo de páscoa

Recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

1 xc. chá de chocolate em pó

150g de chocolate meio amargo

1 cl. sopa de margarina sem sal ou manteiga sem sal

Confetes de brigadeiro

Recheio de creme de morango:

1 lata de leite condensado

2 xc. chá de morangos picados

150g de chocolate branco

½ xc. chá de açúcar

½ envelope de gelatina sabor morango

Recheio de mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

Polpa de um maracujá

½ xc. chá de açúcar

1 cl. sopa de margarina sem sal ou manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

- Recheio de brigadeiro: misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro. Recheie a metade do ovo e conserve na geladeira.

- Recheio de creme de morango: misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce. No calor do doce, dissolva a gelatina sabor morango e por último misture o leite condensado. Deixe esfriar e recheie o ovo de chocolate.

- Recheio de mousse de maracujá: misture a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo para formar um doce. A parte misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa no fogo sem parar até formar um creme bem intenso. Depois misture com o doce de maracujá. Deixe esfriar e recheie o ovo.

- Preparo dos ovos: derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e depois modele-o nas formas de ovo de páscoa. Faça 3 camadas para que o ovo fique resistente. Entre uma camada e outra não esqueça de levar o ovo a geladeira para firmar o chocolate.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 1 hora de espera

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