Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente
Em 30.03.15
Você vai precisar de:
Para a massa
200g de biscoitos tipo maizena triturados
120g de manteiga sem sal gelada
Para o recheio
400g de ricota fresca peneirada
1 embalagem cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos inteiros
2 gemas
1 cl. sopa de suco de limão
1 cálice de rum ou essência de rum
400g de gotas de chocolate meio amargo ou o chocolate picado
Para o molho de morangos
1 caixa de gelatina de morango
3 caixotas de Morangos picados
4 cl. sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa: amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida. Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível. Colocar a massa apenas no fundo. Reserve.
- Recheio: bater no liquidificador a ricota, o creme de leite, o suco de limão, o rum e o leite condensado, os ovos e as gemas até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o cream cheese e bater mais um pouco.
Coloque essa mistura em um recipiente e misture as gotas de chocolate meio amargo ou o chocolate meio amargo picado.
Espalhe a mistura nas forminha sobre a massa e leve ao forno médio 200º. Por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- Cobertura: Misture o açúcar com os morangos e leve ao fogo para ferver até dissolver todo o açúcar e soltar o suco dos morangos formando uma calda. Desligue o fogo e misture a gelatina de morango. Misture tudo muito bem para dissolver a gelatina.
Sirva sobre os Cheesecake de Páscoa.