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Em 06.03.15
Você vai precisar de:
Para a massa
2 xc. de farinha de trigo
1 xc. de farinha de biscoito Maria
1 ovo
200g de margarina em temperatura ambiente
Mel (glucose de milho)
Amêndoas laminadas
Para o creme
500ml de leite
6 gemas
4 cl. de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 cl. sopa de essência de baunilha
1 cl. sopa de margarina
3 caixotinhas de morangos limpos partidos ao meio no comprido
1 xícara de mel
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água fervida.
MODO DE PREPARO
- Unte com margarina e polvilho com farinha de trigo, 12 formas para mine tortas de fundo removível. Reserve.
- Misture todos os ingredientes da massa sovando bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que esteja soltando sem grudar nos dedos.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo para engrossar. Reserve.
- Leve as amêndoas laminadas ao fogo numa frigideira anti-aderente para dourar levemente. Não precisa colocar óleo, manteiga, nada. Só o calor da frigideira será suficiente para dourar as amêndoas. Cuidado para não queimar.
- Passe mel nas laterais externas das massas das tortinhas assadas e role-as sobre um prato com as amêndoas laminadas.
- Após hidratar a gelatina em água fervendo. Misture ao mel imediatamente.
- Recheie as tortinhas com o creme. Arrume os morangos sobre o creme. Pincele a mistura do mel com a gelatina. Leve a Geladeira por 4 horas antes de servir.
*Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 4 horas na geladeira