Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seHoje a dica é para quem é adora macarrão. Quem nunca ficou na dúvida sobre o tempo ideal para o cozimento perfeito, não é verdade?
Simples! Para a massa de sêmola - feita a partir de farinha de trigo especial e recomendada para quem faz dieta de controle de colesterol por não conter ovos - o ideal é que você a cozinhe fervendo por três minutos. Desligue o fogo e deixe a massa na água do cozimento por mais três minutos. Depois é só escorrer.
Já para a massa grano duro - elaborada a partir da farinha de trigo durum, o que a torna 'al dente' - o tempo de cozimento é de seis minutos (com a água fervendo!).