Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seReceita exibida no Sabor da Gente
Em 21.11.2014
Você vai precisar de:
Massa
200g de farinha de trigo
1/4 de cl. chá de sal
100g de manteiga gelada
30 a 40ml de água bem fria
Recheio
1 cl. sopa de óleo
1 cl. sopa de manteiga
16 cl. sopa fartas de cebolas bem picada
250ml de creme de leite espesso
250ml de leite fervido e frio
1 cl. sopa de farinha de trigo
3 ovos
1/2 a 3/4 de cl. chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
Massa
– Em um tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo.
– Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe a massa em demasia. Envolva a massa em filme plástico e leve para descansar 20 a 30 minutos na geladeira.
– Num tampo enfarinhado, e com rolo enfarinhado, abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma. Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel-manteiga e espalhe grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 15 minutos, apenas até a massa secar.
– Retire o papel e os feijões. Reserve.
Recheio
– Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo.
– Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às cebolas. Retifique o tempero e despeje na massa pré-assada.
– Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 35 minutos no forno