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Faça login ou cadastre-seDe tão delicioso, tem um dia totalmente dedicado a ele. Sim, gente, o sorvete - esta delícia que é uma verdadeira perdição - possui uma data no Brasil em sua homenagem! O dia comemorativo foi "criado" em 2002, pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS). Quer aproveitar a data para se esbaldar? Então vamos aprender a fazer sorvete em casa!
Primeiro, um pouquinho de história. Sabia que este doce maraaavilhoso existe há mais de 3.000 anos e surgiu com os chineses, que misturavam neve com frutas? Isso mesmo, neve! A técnica foi passada para os árabes e logo depois difundida nos banquetes de Alexandre, o Grande, na Grécia. Mas a primeira produção industrial do sorvete só foi acontecer nos Estados Unidos, em 1851.
Desde então, esta guloseima virou queridinha das formiguinhas de plantão. Serve bem sozinho, como acompanhamento de outros doces - como no Petit Gateau, crepes e os deliciosos brownies - e o já conhecido sorvete com caldas e pedaços de frutas variadas.
Há quem goste dos mais tradicionais - morango, chocolate, creme, baunilha e o velho napolitano - e aqueles que adoram um sabor, digamos assim, exótico! Tem sorveteria por aí afora que arrisca sabores de wasabi, gorgonzola, queijo parmesão e, para quem curte drinks: caipirinha!
Agora vamos ao que interessa: a receita! Só uma dica, gente: o emulsificante e os sabores em pó você encontra em casas especializadas, ok?
Você vai precisar de:
1 lata de creme de leite de sua preferência
1 lata de leite condensado de sua preferência
1 copo americano de açúcar (base)
1 cl. sopa de sabor de sua preferência
1 cl. café de emulsificante
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes no liquidificador, deixando o emulsificante de fora.
- Deixe no freezer por, aproximadamente, seis horas.
- Ao retirar do freezer, deixe a base amolecer um pouco e acrescente o sabor e o emulsificante.
- Bata na batedeira até que a massa cresça.
- Leve novamente ao freezer até que endureça.