As esfirras, tanto doces quanto salgadas, são verdadeiras joias da culinária. Suas formas e sabores encantam paladares ao redor do mundo.
Das salgadas, recheadas com delícias como carne, queijo ou vegetais, às doces, com recheios de chocolate, frutas ou creme, essas pequenas delícias nos transportam a um festival de sabores e texturas.
Confira receita:
1. Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, em seguida desligue o fogo e junte à carne;
2. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.
1. Misture 250 ml de água com o fermento e o açúcar e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, adicione a farinha de trigo e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa. Utilizando os dedos, achate cada bolinha como um ninho.
4. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar alguns minutos
5 Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra.
6. Misture queijo ralado, hortelã, sal e limão em seguida use como recheio.
7. Em alguns discos pré-assados coloque brigadeiro e leve ao forno bem rápido.
8. As demais asse em forno pré-aquecido a 180º.
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