O Dia do Rock é uma data especial que celebra um dos gêneros musicais mais poderosos e influentes da história. No Brasil, o rock tem uma presença marcante, embalando gerações e influenciando a cultura do país.
Além da música, o rock também inspira a culinária, e é possível encontrar receitas deliciosas que homenageiam bandas famosas brasileiras. Confira algumas:
Risoto de Cogumelos com Castanha de Baru - Titãs
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz carnarolli ou arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de mix de cogumelos frescos
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 50g de castanha de baru
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- Sal marinho a gosto
- 5 tomates cereja
- 1l de caldo de legumes quente (ou a mesma quantidade de água)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar dourada.
- Acrescente o arroz à panela e regue com o vinho, mexendo até que fique al dente, aproximadamente 10 minutos. Adicione o caldo quente ou água aos poucos, sempre mexendo, para soltar o amido.
- Em uma frigideira, salteie os cogumelos na manteiga por cerca de 2 minutos, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o alho-poró à frigideira e deixe refogar por mais alguns minutos, até que esteja macio.
- Misture o refogado de cogumelos e alho-poró ao arroz, adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente.
- Acrescente o creme de leite e a salsinha, misturando bem. Ajuste o tempero conforme seu gosto pessoal.
- Finalize com a adição de manteiga para deixar o risoto bem cremoso.
- Adicione os tomates cortados ao meio, salpique com castanha de baru e sirva essa deliciosa receita.
- Essa combinação de sabores resulta em um risoto cremoso e repleto de texturas e aromas. Aproveite essa receita inspirada e desfrute de uma refeição cheia de sabor e personalidade.
Espaguete à Carbonara - Capital Inicial
4 porções
Ingredientes
- 300g de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de massa espaguete
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Salsa picada
- 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete em água fervente até ficar al dente.
- Enquanto isso, corte o bacon em pedaços.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione o bacon, dourando-o e deixando a gordura se soltar. Reserve o bacon.
- Em uma tigela, bata os ovos com os queijos até obter uma mistura homogênea. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Escorra o espaguete cozido al dente e adicione-o à frigideira com o bacon ainda no fogo.
- Despeje a mistura de ovos batidos sobre o espaguete e misture rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa.
- Finalize salpicando salsa por cima e sirva imediatamente.
Sopa de Cebola - AC/DC
8 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 xícaras (chá) de cebolas cortadas em rodelas meia-lua
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de tomilho (de preferência, fresco)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja preta (estilo Guinness)
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 pão baguete cortado em fatias
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela grande, leve ao fogo e derreta a manteiga.
- Assim que a manteiga estiver derretida, adicione as cebolas à panela e refogue por aproximadamente 20 a 30 minutos, mexendo sempre, até que as cebolas adquiram uma coloração dourada.
- Adicione o açúcar, o aceto (vinagre balsâmico), o alho e o tomilho, e mexa bem para incorporar os sabores.
- Em seguida, acrescente a farinha e misture até formar uma pasta.
- Adicione a cerveja e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o caldo de galinha e deixe a sopa cozinhar por mais 20 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 graus Celsius (ou acione a função grill do fogão, se disponível).
- Retire a sopa do fogo e divida-a em 8 potes de cerâmica próprios para forno.
- Coloque rodelas de pão baguete por cima da sopa e cubra com queijo parmesão e gruyère.
- Leve os potes ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado sobre o pão.
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