Dia Mundial do Rock

5 Receitas deliciosas inspiradas em bandas de Rock

5 Receitas deliciosas inspiradas em bandas de Rock

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 13/07/2023 às 19:02 | Atualizado em 14/07/2023 às 7:47
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Risoto de cogumelos FOTO: Reprodução/Freepik

O Dia do Rock é uma data especial que celebra um dos gêneros musicais mais poderosos e influentes da história. No Brasil, o rock tem uma presença marcante, embalando gerações e influenciando a cultura do país.

Além da música, o rock também inspira a culinária, e é possível encontrar receitas deliciosas que homenageiam bandas famosas brasileiras. Confira algumas: 

Risoto de Cogumelos com Castanha de Baru - Titãs 

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Risoto de cogumelos - Freepik

2 porções

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de arroz carnarolli ou arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de mix de cogumelos frescos
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 50g de castanha de baru
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal marinho a gosto
  • 5 tomates cereja
  • 1l de caldo de legumes quente (ou a mesma quantidade de água)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar dourada.
  2. Acrescente o arroz à panela e regue com o vinho, mexendo até que fique al dente, aproximadamente 10 minutos. Adicione o caldo quente ou água aos poucos, sempre mexendo, para soltar o amido.
  3. Em uma frigideira, salteie os cogumelos na manteiga por cerca de 2 minutos, temperando com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione o alho-poró à frigideira e deixe refogar por mais alguns minutos, até que esteja macio.
  5. Misture o refogado de cogumelos e alho-poró ao arroz, adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente.
  6. Acrescente o creme de leite e a salsinha, misturando bem. Ajuste o tempero conforme seu gosto pessoal.
  7. Finalize com a adição de manteiga para deixar o risoto bem cremoso.
  8. Adicione os tomates cortados ao meio, salpique com castanha de baru e sirva essa deliciosa receita.
  9. Essa combinação de sabores resulta em um risoto cremoso e repleto de texturas e aromas. Aproveite essa receita inspirada e desfrute de uma refeição cheia de sabor e personalidade.

Espaguete à Carbonara - Capital Inicial 

Reprodução/Freepik

Espaguete à Carbonara - Reprodução/Freepik

4 porções

Ingredientes 

  • 300g de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de massa espaguete
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (opcional)

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, corte o bacon em pedaços.
  3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione o bacon, dourando-o e deixando a gordura se soltar. Reserve o bacon.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com os queijos até obter uma mistura homogênea. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  5. Escorra o espaguete cozido al dente e adicione-o à frigideira com o bacon ainda no fogo.
  6. Despeje a mistura de ovos batidos sobre o espaguete e misture rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa.
  7. Finalize salpicando salsa por cima e sirva imediatamente.

Sopa de Cebola - AC/DC

azerbaijan_stockers/Freepik

sopa de cebola - azerbaijan_stockers/Freepik

8 porções

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tomilho (de preferência, fresco)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta (estilo Guinness)
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 pão baguete cortado em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo e derreta a manteiga.
  2. Assim que a manteiga estiver derretida, adicione as cebolas à panela e refogue por aproximadamente 20 a 30 minutos, mexendo sempre, até que as cebolas adquiram uma coloração dourada.
  3. Adicione o açúcar, o aceto (vinagre balsâmico), o alho e o tomilho, e mexa bem para incorporar os sabores.
  4. Em seguida, acrescente a farinha e misture até formar uma pasta.
  5. Adicione a cerveja e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Acrescente o caldo de galinha e deixe a sopa cozinhar por mais 20 minutos.
  7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 graus Celsius (ou acione a função grill do fogão, se disponível).
  8. Retire a sopa do fogo e divida-a em 8 potes de cerâmica próprios para forno.
  9. Coloque rodelas de pão baguete por cima da sopa e cubra com queijo parmesão e gruyère.
  10. Leve os potes ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado sobre o pão.

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DIA DO ROCK NÃO TEM MUNDIAL; ENTENDA ORIGEM DA DATA:

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Risoto de cogumelos - FOTO:Freepik
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Espaguete à Carbonara - FOTO:Reprodução/Freepik
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Sopa de lentilha - FOTO:azerbaijan_stockers/Freepik