Sport empata e conquista o tricampeonato

Ne10
Publicado em 16/04/2008 às 23:38
Leitura:

Do JC OnLine

O Sport jogou com o regulamento debaixo do braço nos minutos finais e, com o empate por 1x1 diante do Central, nesta quarta-feira (16), na Ilha do Retiro, conquistou o tricampeonato pernambucano. O clube da Ilha chegou à 37ª conquista de sua história. O jogo corroborou uma campanha quase impecável, com apenas duas derrotas - ambas para o Serrano. O time comandado por Nelsinho Batista liderou a competição do início ao fim.

Como era de se esperar, o Sport iniciou o jogo exercendo o máximo de pressão que conseguiu. Assim, o Central aprsentou dificuldade até de cruzar a linha divisória do gramado nos primeiros cinco minutos. Aos quatro, Enílton teve uma boa oportunidade, mas ao tentar finalizar, chutou o vento. A pressão traduziu-se em gol aos 13 minutos naquela jogada conhecida da torcida e de todos os adversários do Leão. Luisinho Netto bateu falta da esquerda e Leandro Machado, de costas, desviou para o fundo das redes: 1x0.

O primeiro gol rubro-negro fez com que a Patativa acordasse e tentasse procurar mais o jogo. E até que a equipe de Caruaru tentou usar a inteligência, variando as jogadas pelas duas laterais, embora a defesa leonina tenha levado vantagem. Para isso, contribuiu uma certa ansiedade leonina. Para dar mais velocidade ao jogo, os jogadores passaram a errar mais passes que o normal. Aos 17, o Central finalizou com perigo, num chute de Doda de fora da área. No rebote, Fábio Silva estava impedido.

O renascimento do time agrestino após o gol rubro-negro foi ficando mais perigoso à medida que o tempo passava. Para piorar, o Sport não conseguiu melhorar seu índice de acerto de passes. Assim, o empate saiu aos 32. Doda bateu falta e Bebeto subiu antes da chegada de Magrão para fazer o seu. No lance, Bebeto cometeu falta ao apoiar-se em Luisinho Netto para cabecear.

Depois disso, o Leão ainda teve duas boas chances, ambas de longa distância. Na primeira, Luisinho bateu falta e a bola raspou o travessão, aos 42. Em seguida, Romerito chutou raspando a trave direita.

A etapa final teve novamente o Sport tomando a iniciativa e, logo aos quatro minutos, Enílton desperdiçou grande chance. Sandro Goiano, que entrara no lugar de Éverton, cruzou bem e o camisa sete cabeceou para baixo. Hudson fez uma difícil defesa. O Central tentou o mesmo expediente de usar mais as laterais e aproveitando a lentidão dos rubro-negros para recompor a defesa.

O Central finalizou a primeira aos 14 minutos numa boa tabela entre Fábio Silva e Moacir. Este último chutou de primeira e a bola passou raspando o travessão de Magrão. O Sport passou a insistir nas jogadas pelo meio, principalmente os lançamentos longos de Sandro Goiano. Num deles, aos 23, Hudson mostrou coragem ao sair nos pés de Carlinhos Bala. Mas Magrão também trabalhou. Aos 30, Xavier chutou cruzado e goleiro rubro-negro espalmou para escanteio. Os visitantes não desistiram e Moacir quase marca aos 37 ao entrar na área e chutar forte. Novamente, Magrão mandou para fora.

Quanto mais o jogo se aproximava do final, mais dificuldade o time da Ilha apresentava. O Central valorizou a posse de bola, fazendo com que os leoninos se desgastassem e e passassem a cometer faltas perto da área.

FESTA - Quer aparecer no especial do Sport tricampeão? Basta enviar sua foto ou vídeo para o celular (81) 9267 6528. Não esqueça de mandar seu nome.

Ficha do jogo:

Sport: Magrão; Luisinho Netto, Durval, Igor e Dutra; Daniel Paulista, Éverton (Sandro Goiano), Romerito e Carlinhos Bala; Enílton (Kássio) e Leandro Machado (Roger). Técnico: Nelsinho Batista.
Central: Hudson; Celso, William Paraná, Bebeto e Vital; Moacir, William (Júnior Paulista), Doda (Gil) e Edu Chiquita; Fábio Silva e João Neto (Xavier). Treinador: Marcelo Villar.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Gleydson Leite. Assistentes: Jossemmar Diniz e Ubirajara Ferraz. Gols: Leandro Machado, aos 13; Bebeto, aos 32 do primeiro tempo. Cartões amarelos: Dutra, William Paraná, Vital, Doda e Celso.