Natação

Joanna Maranhão e Paula Baracho sobem ao pódio neste domingo em etapa mundial

Publicado em 08/02/2004 às 15:36
Leitura:

As nadadoras pernambucanas Joanna Maranhão e Paula Baracho subiram ao pódio neste domingo na etapa do Rio de Janeiro da Copa do Mundo de natação em piscina curta.

Joanna Maranhão, uma das grandes revelações da natação brasileira, ficou em terceiro lugar na prova dos 400 m medley e ganhou medalha de bronze, com o tempo de 4min42s26. Com esse resultado, Joanna bateu o recorde brasileiro da distância e garantiu índice para disputar o Campeonato Mundial em piscina curta, que acontece em Indianápolis, em outubro.

A medalha de ouro na prova ficou com a ucraniana Yana Klochkova, atual recordista mundial dos 400 e 200 m medley, com 4min38s15, seguida pela argentina Georgina Bardach, recordista sul-americana, com 4min40s65.

No sábado, Joanna já havia levado medalha de bronze nos 200 m medley. Com isso, ela soma quatro pódios nas oito etapas da Copa. Em Dejeon, na Coréia do Sul, ela foi prata nos 400 m e bronze nos 200 m medley.

Outro bronze para o Brasil foi nos 400 m livre feminino. Paula Baracho ficou em terceiro lugar com o tempo de 4min15s94. O ouro foi para a romena Camelie Potec, com 4min07s45, enquanto a prata ficou com sua compatriota Simona Paduraru, com 4min13s40.