Ne10
Ne10
Publicado em 11/03/2003 às 10:55
Leitura:
O atleta Naftali Temu, primeiro queniano a conquistar uma medalha de ouro olímpica na história, morreu ontem em Nairobi, aos 58 anos, em conseqüência de problemas nos rins.

Temu foi campeão olímpico dos 10.000 m no México 1968, em um pódio totalmente africano pela primeira vez na história dos jogos olímpicos.

O etíope Mamo Wolde terminou em segundo lugar, e o tunisiano Mohamed Gamudi ficou em terceiro lugar.

"É uma grande perda para o Quênia e toda a família do atletismo", disse David Okeyo, secretário da Federação Queniana de Atletismo.

Temu, ao lado de Kipchoge Keino e Charles Asati, foi um dos grandes pioneiros do atletismo queniano dos anos 60. Os atletas africanos, particularmente os quenianos, dominam as corridas de fundo e semifundo há quase 40 anos.

Fonte: Folha Online