Sport vence por 3x0 e chega aos 51 pontos

Publicado em 10/10/2006 às 22:28
Leitura:

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

O Sport oscilou, teve dificuldade em sair jogando mas foi eficiente da hora de finalizar. Por isso, derrotou o Vila Nova por 3x0 nesta terça (10), à noite, na Ilha do Retiro e chegou aos 51 pontos na Série B. O Leão igualou a pontuação do Atlético Mineiro, mas não chegou a liderança por ter marcado dois gols a menos que o Galo (47x49), ficando com o segundo posto. Porém, essa posição não é definitiva, já que a rodada será concluída na sexta (13) e sábado (14).

A partida começou equilibrada, com os dois times procurando o gol mas sem grande perigo. O Sport usou pouco as laterais e confundiu-se um pouco com o meio-de-campo muito povoado do Vila Nova. E foi o time goiano quem levou perigo primeiro. Aos seis minutos, Vandinho chutou com perigo e o goleiro Magrão mandou a escanteio. Porém, os donos da casa foram à frente com mais eficácia. Aos dez minutos, Wellington bateu escanteio e Váldson cortou de cabeça. Fumagalli pegou a sobra e chutou em  cima de Adriano Magrão. De costas, o atacante leonino girou rápido e mandou para o fundo das redes.

Sem dar espaços para o adversário chegar com perigo à sua área, o Sport manteve a posse de bola no campo do adversário e chegou ao segundo gol oito minutos depois. Adriano Magrão recebeu grande lançamento de Fumagalli mas foi puxado por Marcelão.

Na cobrança da falta, Wellington bateu com categoria e ampliou o marcador. Jadílson criou uma grande oportunidade para Adriano Magrão aos 24. O autor do primeiro gol rubro-negro acertou a defesa goiana duas vezes e, na terceira, mandou por cima.

O Vila Nova só conseguiu encontrar espaços para chegar ao ataque a partir dos 29 minutos, mas com a bola parada. Numa falta cobrada por Vandinho, Éverton cortou e Du Lopes mandou a escanteio antes da chegada de Turatto. No escanteio, Magrão saiu mal mas Kléber estava atento para afastar o perigo. O Vila antecipou sua marcação e conseguiu atrapalhar a saída de bola dos rubro-negros, deixando o jogo mais igual. Os visitantes chegaram até a empurrar o Leão em seu campo de defesa, Porém, não houve nenhuma finalização mais perigosa.

A segunda etapa começou da mesma maneira como terminara a primeira. O Vila Nova pressionando e o Sport sem conseguir coordenar a saída de bola. Logo no primeiro minuto, Roberto Santos usou a cabeça e Magrão fez grande defesa. A tentativa do Sport limitou-se a uma cobrança de falta por intermédio de Wellington que passou longe, aos três minutos. As coisas só esboçaram melhorar para o rubro-negro aos dez minutos quando Valdeir tomou o segundo amarelo e foi expulso.

Somente dez minutos depois o Sport conseguiu organizar uma jogada mais perigosa. A essa altura, Maia já substituíra Jadílson, que saiu reclamando de dores no joelho esquerdo. Aos 20, Bruno mandou para a área e a defesa goiana afastou para escanteio.

Na cobrança, o mesmo Bruno pegou o rebote mas chutou para longe do gol. Mas ficou por isso mesmo e o Vila Nova continuou jogando melhor e o Sport sem conseguir manter a posse de bola e criar situações de perigo.

Quando conseguiu encaixar um ataque em velocidade, o time da Ilha chegou ao terceiro gol. Fumagalli lançou Maia, que foi derrubado por Váldson dentro da área. Fumagalli foi para a cobrança e não desperdiçou, aos 30 minutos. Animado pelo terceiro gol, o Sport partiu para cima e Adriano Magrão obrigou Gléguer a fazer boa defesa, aos 34, escorando cobrança de escanteio.

Ficha do jogo

Sport: Magrão; Marcos Tamandaré, Kléber, Du Lopes e Bruno; Hamilton, Éverton (Ticão), Wellington (Marco Antônio Paulista) e Fumagalli; Adriano Magrão e Jadílson (Maia). Técnico: Givanildo Oliveira.
Vila Nova: Gléguer; Marcelão (Vítor), Turatto e Valdson; Gustavo (Juninho), Germano, Fernando, Valdeir e Marcinho; Vandinho (Rômulo) e Roberto Santos. Técnico: Maurício Simões.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Arílson Bispo da Anunciação (BA). Assistentes: Belmiro da Silva e José Carlos Oliveira dos Santos (ambos da BA). Gols: Adriano Magrão, aos dez; e Wellington, aos 18 do primeiro tempo. Fumagalli, aos 30 do segundo. Cartões amarelos: Wellington, Kléber, Éverton, Roberto Santos, Germano, Váldson e Marcelão. Expulsão: Valdeir. Renda: R$ 114.254. Público: 16.655.