Publicado em 02/09/2006 às 18:01
Leitura:

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

O Sport cumpriu a meta do técnico Givanildo e fez bem o dever de casa neste sábado, diante do Avaí, ao vencer por 2x0. O resultado manteve o Leão na terceira colocação da Série B, agora com 33 pontos, diminuindo para dois a desvantagem para o Náutico, segundo colocado. O próximo compromisso do Leão será em Brasília, diante do Gama, na próxima terça-feira (5).

A forte marcação do Avaí foi o maior empecilho para o Sport no primeiro tempo. Com uma marcação individual em cima dos meias Fumagalli e Geraldo, a equipe da Ilha ficou sem criatividade. Pior. Obrigou seus dois atacantes voltarem para buscar o jogo. Assim, os melhores e poucos lances de perigo do rubro-negro ficaram para o lado direito, com Marcos Tamandaré. Mesmo assim, logo aos seis minutos, uma grande chance. Geraldo bateu falta e Kléber mandou por cima.

Sem ter como chegar tocando bola, o volante Hamilton arriscou de longe da área. Aos 15 minutos ele acertou um chute forte, mas o goleiro Eduardo pegou em dois tempos. O Avaí começou a mostrar que não viera apenas para se defender apenas no final do primeiro tempo. Já nos acréscimos, uma seqüência de finalizações culminou com uma grande defesa de Magrão em chute de Luciano Amaral.

Para o segundo tempo, o Leão voltou com Anderson no lugar de Geraldo. Com isso, Marco Antônio recuou para o meio-de-campo. Se tecnicamente não melhorou, o time passou a jogador pelo menos com mais velocidade e não permitiu tantos contra-ataques do adversário. Porém, entrar na área com uma jogada mais pensada ainda era difícil. Por isso, os cruzamentos e cobranças de falta. As coisas vislumbraram melhorar aos 15 minutos, quando Marquinhos Júnior tomou o segundo amarelo e foi expulso.

O Avaí recuou mais ainda e o Sport passou a jogar no campo de defesa catarinense. O time visitante não teve outra alternativa a não ser parar as jogadas com faltas. E foi numa delas que saiu o primeiro gol. Fumagalli bateu no ângulo direito, sem chance para Eduardo, aos 22 minutos. No embalo da abertura do placar, o time da Ilha foi logo em busca do segundo. E não demorou. Quatro minutos depois, Éverton recebeu de Anderson, passou por um adversário e soltou uma bomba para fazer 2x0.

A entrada de Jadílson, aos 31 minutos, não arrefeceu o ímpeto ofensivo do Leão. E o próprio Jadílson quase deixa o seu justamente na partida que marcou seu retorno aos gramados depois de uma cirurgia no joelho direito. Aos 34, minutos, ele virou e bateu forte no canto esquedo, mas Eduardo estava atento e fez boa defesa.

Anderson também chegou perto do gol, aos 37. Numa cobrança de falta ele obrigou o goleiro do Avaí a mandar a bola para escanteio. O time catarinense só conseguiu sair um pouco do sufoco aos 42. Artigas chutou de longe e Magrão fez a defesa em dois tempos.

Ficha do jogo

Sport: Magrão; Marcos Tamandaré, Kléber, Durval e Bruno; Hamilton, Éverton, Geraldo (Anderson) e Fumagalli; Marco Antônio (Ticão) e Adriano Magrão (Jadílson). Técnico: Givanildo Oliveira.
Avaí: Eduardo; Rogério Prateat, Fernando e Nailton; Carlinhos, Marquinhos Júnior, Jorge Luiz, Marquinhos Santos e Luciano Amaral (Artigas); Sandro Silva (Marcos Basílio) e Fábio Nunes. Técnico: Vágner Benazzi.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Fernando Assunção (AL). Assistentes: José Magno Pimentel (AL) e Afrânio Silva (AL). Gols: Fumagalli, aos 22; e Éverton, aos 26 do segundo tempo. Cartões amarelos: Marco Antônio, Tamandaré, Carlinhos, Marquinhos Santos e Rogério Prateat. Expulsão: Marquinhos Júnior. Renda: R$ 148.617. Público: 20.112.