Sport se reabilita com 2x0 em cima do Ituano

Publicado em 11/08/2006 às 22:24
Leitura:

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

Com uma raça que há algum tempo não se via na Ilha do Retiro, o Sport voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. O Leão fez 2x0 no Ituano nesta sexta-feira (11) à noite e subiu para a terceira posição na competição, com 26 pontos. Porém, essa colocação é provisória, pois a 16ª rodada será concluída neste sábado (12). O próximo jogo será na terça (15), contra o Brasiliense, em Brasília. Ao final da partida, os jogadores foram abraçar o técnico Dorival Júnior, que estava ameaçado de perder o emprego.

O Sport começou o jogo sufocando o Ituano em seu campo de defesa, embora tenha deixado um pouco de espaço nas duas laterais. Porém, como o time de São Paulo apresentava dificuldades para sair jogando não levou perigo. Já o Leão demorou um pouco para tocar a bola com mais afinco e entrar na defesa adversária. Com isso, as primeiras tentativas foram de longa distância e na bola parada, principalmente com Wellington, substituto de Geraldo na última hora, pois o capitão leonino sentiu uma contusão no vestiário.

Se ainda apresentou defeitos no coletivo, o time rubro-negro soube compensar, e com sobras, na raça, fator esse que andou em falta nas últimas partidas. E foi na raça que saiu o primeiro gol. Aos 15 minutos, Wellington bateu escanteio e, no meio da confusão dentro da área, Éverton apareceu para empurrar a bola para dentro do gol. Antes disso, aos oito, Du Lopes já acertara uma cabeçada na trave.

O gol não fez o time da casa recuar. Pelo contrário, a postura foi mantida mas o Ituano acordou e até chegou a arriscar algumas descidas ao ataque. Porém, a defesa mostrou-se atenta. Assim, o caminho estava aberto para o segundo gol. E ele saiu pelo lado esquerdo. Anderson entrou na área e foi derrubado por Amaral. O árbitro marcou pênalti que Wellington bateu forte, quase no meio do gol, mas o suficiente para Jaílson não ter chance de defesa.

O segundo tempo teve o Ituano com uma postura mais ofensiva, como era de se esperar. O Sport teve dificuldade para encontrar os espaços vazios nos primeiros minutos e até tomou um certo sufoco. Porém, a maior posse de bola dos visitantes encontrou a dupla de zaga rubro-negra atenta. Os chutes, a maioria de fora da área, encontraram o caminho da linha de fundo.

Só a partir dos 15 minutos, o time da Ilha conseguiu coordenar melhor sua saída de bola e passou a levar mais perigo. Aos 16, Wellington livrou-se de um adversário e chutou forte para Jaílson espalmar para escanteio. Aos poucos, o Ituano arrefeceu os ânimos e a partida ficou mais para o Sport.

Aos 20 foi a vez de Fumagalli entrar na área e chutar para fora. Dez minutos depois foi a vez de Jorge Guerra, que entrara no lugar de Bruno, tentar o seu. Ele chutou forte e Jaílson wspalmou para, se esticar todo em seguida e dar um tapa na bola para a linha de fundo. O Sport teve uma grande chance de fazer o terceiro aos 39 minutos num contra-ataque, mas Fumagalli foi pego em impedimento. Nos cinco minutos finais o Ituano até tentou esboçar um sufoco. Aos 42, Paulo Santos chutou cruzado, com perigo.

Ficha do jogo

Sport: Magrão; Marcos Tamandaré, Kléber, Du Lopes e Bruno (Jorge Guerra); Bia, Éverton, Geraldo e Fumagalli; Anderson (Marco Antônio) e Adriano Magrão (Maia). Técnico: Dorival Júnior.
Ituano: André Luís; Ricardo Lopes, Erivélton, Amaral (Adriano) e Paulo Santos; Marcelo Uberaba, Samuel (Fernando Gaúcho), Moradei e Reginaldo; Cris (Leandro) e Gílson. Técnico: Leandro Campos.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Wladyerisson Oliveira (CE). Assistentes: Marcos Antônio Brígido e Francisco Feitosa da Silva (CE). Gols: Éverton, aos 15; e Wellington, aos 32 do primeiro. Cartões amarelos: Bruno, Jorge Guerra, Ricardo Lopes, Reginaldo, Marcelo Uberaba e Amaral. Renda: R$  4.885. Público: 10.747.