Publicado em 15/07/2006 às 18:06
Leitura:

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

No Clássico dos Clássicos, deu Náutico nos Aflitos, que venceu de virada o Sport, por 2x1, neste sábado (15), no Recife. Num jogo equilibradíssimo, o Timbu assumiu a liderança isolada da Série B do Campeonato Brasileiro, com dois pontos de vantagem sobre o Avaí, que vem em segundo lugar na tabela, com 22 pontos. Com o resultado de hoje, o Sport ficou em terceiro, com 19.

O Sport abriu o placar no finalzinho do primeiro tempo, aos 40 minutos, com gol de Adriano. O Leão voltou para o campo jogando melhor, mas perdeu Bruno aos 28 minutos. Com um homem a menos, o time rubro-negro abriu espaço para o Náutico, que soube aproveitar as oportunidade e empatou aos 35, numa cobrança de falta de Jamur. A bola bateu na trave e Danilo marcou de cabeça, deixando tudo igual. Aos 44 minutos, o Timbu virou o jogo, com gol contra de Kléber.

PRIMEIRO TEMPO - O jogo começou bem equilibrado nos Aflitos, com os dois times marcando bem. Jogadores alvirrubros e rubro-negros marcaram muitas faltas, principalmente o Sport, que saiu de campo com dois cartões amarelos - Everton, aos sete minutos, e Kléber, aos 25. O Náutico recebeu cartão com Carlos Eduardo.

O jogo foi bem marcado, porém faltou criação, jogadas bonitas e grandes defesas. O Sport teve a primeira chance de gol com Geraldo, aos sete minutos do primeiro tempo, mas Eduardo defendeu. Aos 23, Fumagalli tentou mais vez, mas chutou fraco. Aos 35, o Leão teve outra oportunidade, numa jogada de Everton. A melhor chance do time da casa veio apenas aos 37 minutos, com Sidny, que não conseguiu marcar.

O gol só saiu aos 40 minutos do primeiro tempo, numa falha da zaga do Náutico, com Breno, e do goleiro Eduardo. Adriano Magrão, fez uma bela estréia, marcando de cabeça para o time da Praça da Bandeira, num cruzamento de Fumagalli. Aos 44, Geraldo teve mais uma chance de ampliar o placar, mas desperdiçou. O Náutico ainda tentou reagir, no entanto não conseguiu marcar.

A VIRADA - Com a vantagem, o Sport entrou em campo melhor, com jogadas perigosas. A partida permaneceu equilibrada até os 25 minutos, no entanto Bruno foi expulso aos 28 minutos. O Náutico cresceu e marcou o primeiro gol aos 35, numa cobrança de falta de Jamur. A bola bateu na trave e Danilo, que tinha acabado de entrar em campo no lugar de Anselmo, marcou de cabeça. 1x1 anos Aflitos.

Mas o dia era mesmo dos alvirrubros. Depois do gol, o Náutico cresceu ainda mais no jogo e, para azar do time rubro-negro, aos 44, Kléber marcou gol contra e o Náutico ampliou o placar, vencendo em casa, com apoio da torcida, por 2x1.

Ficha do jogo

Náutico: Eduardo; Breno, Carlos Eduardo e Marcelo Ramos (Leandro Chaves); Sidny (Matheus), Tozo, Luciano, Netinho e Jamu; Anselmo (Danilo) e Felipe. Técnico: Paulo Campos.

Sport: Gustavo; Marcos Tamandaré, Kléber, Durval e Bruno; Hamílton, Éverton, Wellington (Michel) e Geraldo (Rodriguinho); Fumagalli (Marco Antônio) e Adriano Magrão. Técnico: Dorival Júnior.

Local: Aflitos: Horário: 16h.
Árbitro: Ricardo Tavares (PE).
Assistentes: Alcides Lira e Ubirajara Ferraz (PE).

Público: 12.221
Renda: R$ 119.423,00