Sport empata em casa mas mantém liderança

Publicado em 30/05/2006 às 22:29
Leitura:

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

Mesmo em boa fase, o Sport não conseguiu quebrar o tabu diante do Marília e não passou de um empate por 1x1 diante do time paulista na noite desta terça-feira (30). O Leão saiu perdendo e arrancou o empate. O defeito foi o mesmo visto no último jogo em casa, com o Atlético Mineiro - coincidentemente, outro empate, por 0x0: faltou finalizar. Mesmo assim, o resultado manteve o rubro-negro na liderança isolada da Série B, agora com 18 pontos.

O jogo começou com muita emoção. Os jogadores do Sport entraram em campo com flores que foram entregues à torcida. Depois, um minuto de silêncio em homenagem a Severino Victor, fundador da torcida organizada Treme-terra, uma das mais antigas do Leão.

Porém, quando a bola começou a rolar, o que prevaleceu foi a tensão. O Sport, sabendo que a vitória poderia ampliar sua vantagem na liderança partiu para cima. O Marília, que já esperava isso, fez uma boa marcação no meio-de-campo e não se deixou levar pela gritaria do bom público que esteve na Ilha.

O primeiro lance de mais perigo saiu dos pés do Marília, quando Davi (ex-Náutico) chutou para fora. O Sport veio responder cinco minutos depois, na sua melhor oportunidade de gol no primeiro tempo. Fumagalli cabeceou para grande defesa de Júlio César. No rebote, Rodriguinho mandou para fora.

No restante da primeira etapa, prevaleceu a vontade do time da casa. Que teve até mais posse de bola, mas não soube transformar essa vantagem em oportunidades de gol. Já o Marília, mesmo mais preocupado em se defender não deixou de levar perigo em alguns contra-ataques, ainda que as finalizações não tenham sido eficientes.

No segundo tempo, a falta de criatividade do Sport ficou ainda mais visível. O time não conseguia finalizar enquanto o Marília sempre levava perigo quando chegava próximo ao gol de Gustavo. Numa dessas descidas, nasceu a jogada do gol dos paulistas. Márcio Richards cruzou para Creedence e o atacante foi derrubado por Hamilton. Pênalti. O próprio Creedence bateu com categoria e fez 1x0.

Numa jogada de seu melhor atleta o Sport conseguiu o gol de empate. Fumagalli lançou Bruno. Ele chutou cruzado e, quando a bola já tinha endereço certo, Maia, que entrara há pouco tempo, empurrou para o gol. O empate assanhou o Sport, que passou a pressionar o Marília e chegou bem perto do desempate com o próprio Maia, que completou um cruzamento de Bruno, aos 34 minutos.

A pressão foi mantida, mas com o mesmo defeito da primeira etapa: faltou finalizar mais. As jogadas sempre paravam na defesa paulista ou iam para fora. Pior, o Marília nunca deixou de tentar nos contra-ataques e, experiente, prendeu a bola no campo de ataque sempre que podia.

Ficha do jogo

Sport: Gustavo; Marcos Tamandaré, Dão, Durval e Bruno; Hamilton, Rodriguinho (Michel), Wellington e Heider (Maia); Fumagalli e Marco Antônio (Anderson). Técnico: Dorival Júnior.
Marília: Júlio César; Rafael Mineiro, Gum, Téio e Bruno Ribeiro; Fernando, João Marcos, Alexandre (Alisson) e Márcio Richards (Mário César); Davi e Creedence. Técnico: Arthur Bernardes.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Francisco de Assis Almeida Filho (CE). Assistentes: João Batista Lucas Correia (CE) e Antônio José da Silva Monteiro (CE). Gols: Creedence, aos 12; Maia, aos 25 do segundo tempo. Cartões amarelos: Hamilton, Dão, Bruno, Durval, Márcio Richards, Gum, Bruno Ribeiro, Mário César e Rafael Mineiro.