Sport faz 3x0 no Gama e chega aos seis pontos

Publicado em 18/04/2006 às 22:32
Leitura:

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

Com um futebol seguro, o Sport fez 3x0 no Gama nesta terça-feira à noite, na Ilha do Retiro, e chegou aos seis pontos na Série B do Campeonato Brasileiro. Ao menos provisoriamente, a equipe rubro-negra assume a ponta da competição - a rodada ainda tem jogos marcados para sexta (21), sábado (22) e domingo (23).

O Sport iniciou a partida do jeito que a torcida esperava: marcando sob pressão e jogando mais tempo no campo do adversário. Aos poucos, o time foi chegando mais e mais perto do gol. Aos dois minutos, Wellington arriscou o primeiro chute, que foi por cima.

Da maneira que a equipe rubro-negra se comportava em campo, o gol era apenas uma questão de tempo. E foi. Aos 16, numa boa tabela com o lateral-esquerdo Bruno, Rodriguinho chutou no canto direito, sem chance para Alencar: 1x0.

Tivesse mantido o mesmo ritmo forte, o segundo gol poderia até ter saído mais rápido. Porém o time da Ilha apresentou uma pequena queda de rendimento e o Gama conseguiu respirar um pouco e tirar o Leão de seu campo.

Mesmo assim, os donos da casa não perderam o controle da partida e, numa bola parada, ampliaram o placar. Wellington bateu bem uma falta e Alencar deu rebote. O zagueiro Kléber, atento como os melhores centroavantes, mandou para as redes: 2x0, aos 33.

Novamente, após o gol, o Sport afrouxou um pouco o ritmo, mas nada que rendesse perigo. Tanto que o goleiro Gustavo não fez nenhuma grande defesa.

Veio o segundo tempo e o Sport não mudou sua postura. Para se ter uma idéia, logo aos dois minutos, o placar já poderia estar 3x0. Bruno cruzou da esquerda e Fumagalli completou de cabeça, mas a bola foi para fora.

Para não dizer que o Gama não fez nada, a melhor oportunidade surgiu na bola parada. Lindomar chutou, porém Gustavo estava bem colocado e fez a defesa sem maiores dificuldades. E é bom lembrar que o time candango veio para o segundo tempo com uma formação mais ofensiva, com Flavinho na vaga de Eraldo.

Aos 15, Geraldo teve ótima chance quando a defesa do Gama atrapalhou-se na saída de bola. Mas Alencar estava atento e conseguiu espalmar para escanteio na hora do chute. No entanto o terceiro gol não tardou. Aos 19, Fumagalli aproveitou um bom contra-ataque, driblou dois adversários e chutou, sem chance para Alencar.

Embora fosse cedo, já era fácil apostar numa vitória rubro-negra. O Gama não oferecia qualquer perigo. Só aos 26, num chute de virada, Flavinho acertou a trave de Gustavo. No mais, o Sport manteve a marcação eficiente até o final.

Ficha do jogo

Sport: Gustavo; Marcos Tamandaré, Kléber, Durval e Bruno; Hamilton, Rodriguinho, Wellington e Geraldo; Fumagalli (Clayton) e Anderson (Marco Antônio). Técnico: Dorival Júnior.
Gama: Alencar; Eraldo (Flavinho), Paulão e Bruno Lourenço; Marcelo Goianira, André Luiz, Juninho, Marcinho (Vítor) e Juninho Goiano; Vanderlei (Lindomar) e Maia. Técnico: Vítor Hugo.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Manoel Sidney Aguiar(CE). Assistentes: Antonio Monteiro (CE) e João Batista Correia (CE).Gols: Rodriguinho, aos 16; e Kléber, aos 33 do primeiro tempo. Fumagalli, aos 19 do segundo. Cartões amarelos: Wellington, Rodriguinho, Durval, Juninho e Marcelo Goianira. Renda: R$ 99.547. Público: 14.229.