Publicado em 12/03/2006 às 19:51
Leitura:

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

O Clássico dos Clássicos, realizado no final da tarde deste domingo (12), na Ilha do Retiro, terminou com gostinho de quero mais tanto para o Sport como para o Náutico. Jogando em casa, o time rubro-negro dominou a partida durante praticamente todo o primeiro tempo. Destaque para um lance polêmico de pênalti, que o árbitro Rogério Oliveira não marcou. No segundo tempo, o alvirrubro voltou mais ofensivo, imprimindo, finalmente, um ritmo de jogo disputado, típico de clássico. Ambas as equipes se esforçaram para marcar o gol, que saiu aos oito minutos dos pés do leonino Rodriguinho. Um minuto depois, Betinho mandou uma bomba de fora da área, surpreendendo o goleiro Gustavo e empatando a partida, que acabou no insosso 1x1.

Com esse resultado, o Sport soma 11 pontos e é líder do segundo turno do Campeonato Pernambucano. O Náutico fica com cinco pontos e ocupa o oitavo lugar da competição. Na próxima quarta-feira (15), o timbu tem a vantagem de receber o Ypiranga nos Aflitos, às 20h30. No mesmo dia, o leão viaja até Caruaru para enfrentar, às 21h45, o Central, no estádio Luiz Lacerda.

O JOGO - Embalado pela força da torcida, que lotou a Ilha, o Sport começou a partida criando jogadas pelo meio de campo. Aos 16 minutos, Tamandaré chutou com perigo, mas o goleiro alvirrubro pegou a bola. Aos 25, Bruno cobrou um escanteio, mas Rodolpho novamente tirou a bola com um soco. Na confusão na pequena área, a bola bateu na mão de Tozo. O árbitro não marcou pênalti e, mesmo sob vaias, mandou continuar o lance. Aos 31, o Sport teve a chance de abrir o placar. Rodriguinho tabelou com Geraldo, que avançou e driblou Rodolpho. Fumagalli recebeu cruzamento e atacou, mas a bola bateu na trave.

O Náutico começou a esboçar reação no final do primeiro tempo. Aos 34 minutos, Nildo lançou Leandro em velocidade. Desequilibrado, Leandro chutou, mas, por sorte de Gustavo, a bola foi para fora. Aos 40, Pedro Neto chutou fraco em direção ao gol, mas a bola bateu em um montinho artilheiro, que tirou Gustavo do lance. Por pouco a bola não entrou. Aos 44, o Sport deu o troco. Fumagalli mandou uma bomba e Rodolpho respondeu com uma bela defesa.

No segundo tempo, o timbu pressionou a zaga rubro-negra logo no primeiro minuto. Pedro Neto limpou a jogada da entrada da grande área e meteu a bola no poste. Aos três, a reação leonina. Edu Silva falhou e Geraldo aproveitou para atacar. Rodolpho, mais uma vez, salvou o Náutico. Aos sete, Flávio tentou lançar a bola para Netinho, que caiu na grande área após choque com Tamandaré. O árbitro novamente não marcou pênalti.

O placar foi aberto aos oito minutos. Geraldo largou a bola para Rodriguinho, que mandou uma bomba para o canto esquerdo da rede. A torcida rubro-negra ainda estava comemorando o gol quando Betinho arriscou de fora da área e mandou um foguete, sem chances para o goleiro Gustavo, que estava adiantado. A partir daí, o que se viu em campo foi uma sucessão de ataques e contra-ataques. Os times só faltaram acertar as finalizações.

FICHA DO JOGO
Sport
- Gustavo; Marcos Tamandaré, Kléber, Leo Oliveira e Bruno; Hamilton, Everton, Rodriguinho e Geraldo; Fumagalli (Marco Antônio) e Anderson (Cleiton). Técnico: Dorival Júnior.
Náutico - Rodolpho; Pedro Neto, Breno, Leandro e Edu Silva (Ademar); Tozo, Flávio, Nildo (Miltinho) e Danilo; Netinho e Betinho (Danilo Lins). Técnico: Roberto Cavalo.

Gols: Rodriguinho (S), aos oito minutos do segundo tempo, e Betinho, aos nove do segundo.
Cartões amarelos: Flávio (N) e Tamandaré (S)

Local: Ilha do Retiro.