Publicado em 01/03/2006 às 22:47
Leitura:

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

O Sport jogou com inteligência e tornou-se o único time da Capital a vencer o Salgueiro, no Cornélio de Barros. Com um gol de Fumagalli logo no início da partida, o Leão derrotou o Carcará por 1x0 pela terceira rodada do segundo turno do Campeonato Pernambucano, nesta quarta-feira à noite. O time da Ilha soma, agora, sete pontos e volta a campo na próxima segunda-feira, quando enfrenta o Porto, no Recife.

O início de partida foi quase um replay do confronto entre Serrano e Sport, pela rodada anterior. Logo aos três minutos, Wellington bateu escanteio e Fumagallli nem precisou pular para fazer o primeiro gol. Atrás no placar, não restou outra alternativa para o Salgueiro a não ser partir para cima do Leão.

Melhor para o espetáculo, já que o jogo ficou aberto e as duas equipes sempre davam muito trabalho às defesas quando chegavam próximas à meta. Ressalte-se aqui a dupla de zaga rubro-negra, Durval e Kléber, que levou vantagem na maioria dos lances.

Pelo lado do Salgueiro, a melhor arma ofensiva foi o lateral-direito Sidny. No início do jogo, restringiu-se a atacar apenas pelo seu setor. À medida que o tempo foi passando, o meia Flávio e o atacante Wanderley não produziam, passou a atuar também pelo meio.

Já o Sport teve um inspirado Fumagalli na primeira etapa. Não só pelo gol. A maioria dos contra-ataques leoninos foram puxados pelo atacante.

Só a partir dos 20 minutos, o time visitante teve mais posse de bola e passou a dominar melhor as ações. Poderia até ter ampliado o placar num cruzamento de Fumagalli, que Eliélton, por pouco, não empurrou para as próprias redes.

No segundo tempo, o Salgueiro tentou ser mais agressivo em termos ofensivos, mas o Sport construiu uma boa marcação no meio-de-campo. E nos contra-ataques, os leoninos levaram mais perigo, como no chute do estreante Rodriguinho, no travessão, aos 24 minutos.

A partir dos 26, o rubro-negro ficou ainda mais defensivo, com a entrada do zagueiro Leo Oliveira na vaga do meia Wellington. Sem conseguir tocar a bola em velocidade, restou ao Salgueiro abusar do jogo aéreo, mas sem resultado.

Ficha técnica

Salgueiro: Luciano; Sidny, Eduardo Teles, Maurício Lima e Gilberto Matuto; Naldo (Maurício), Marcílio, Ciel (Kanu) e Flávio; Eliélton (Chininha) e Vanderley. Técnico: Pedro Manta.

Sport : Gustavo; Marcos Tamandaré, Kléber, Durval e Serginho; Hamílton, Rodriguinho, Wellington (Leo Oliveira) e Geraldo (Mazinho); Fumagalli e Anderson (Clayton). Técnico: Dorival Júnior.

Local: Estádio Cornélio de Barros/Salgueiro
Árbitro: Antônio Hora Filho
Assistentes: Almidrovandro Lima e Ivaney de Lima, todos de Sergipe
Gol: Fumagalli, aos três minutos do primeiro tempo
Cartões amarelos: Naldo (S), Kléber (SPO), Anderson (SPO) e Wellington (SPO).
Renda: R$ 8.430