O chá de alecrim é fácil de preparar e oferece diversos benefícios para o organismo
Propriedades medicinais
O alecrim é uma planta rica em flavonoides, terpenos e ácidos fenólicos. Essas propriedades proporcionam ao chá de alecrim um poder antioxidante, diurético, antibiótico, antiespasmódico e antisséptico
Previne o câncer
O ácido rosmarínico, o ácido cafeico e o carnosol presentes no alecrim foram associados à redução das taxas de crescimento do câncer, principalmente o câncer de mama
Combate gastrite
Combate a acidez estomacal e excesso de gases. Com isso, diminui sintomas de gastrite, falta de apetite e enjoo
Melhora circulação
Com o efeito antiplaquetário do chá de alecrim, problemas circulatórios podem ser aliviados, principalmente após uma cirurgia
Ação antibacteriana
Devido às suas propriedades medicinais, o alecrim possui ação antibiótica, sendo mais eficaz contra as bactérias Escherichia coli, Salmonella typhi, Salmonella enterica e Shigella sonne
Alivia dores
O alecrim também é ótimo para combater inflamação e aliviar a dor, o inchaço e o mal estar
Hidrata e desintoxica
O chá de alecrim é um excelente diurético, ou seja, pode ser utilizado para estimular o organismo a eliminar líquidos e toxicas acumuladas
Regula glicose alta
Mesmo que não substitua de nenhuma forma os medicamentos contra diabetes, o chá de alecrim ajuda a diminuir a glicose e aumentar insulina
Alivia estresse e ansiedade
Além de aliviar estresse e ansiedade, o chá de alecrim combate perda de memória e fortalece o sistema central
Protege o fígado
O alecrim pode atuar melhorando o funcionamento do fígado e diminuindo sintomas de ressaca, como dor de cabeça
Melhora saúde do cabelo e pele
Pela capacidade de combater a oleosidade excessiva, o chá de alecrim é um ótimo aliado para tratar acne, caspa e potencializar saúde do cabelo e pele em geral
Como preparar chá de alecrim
Você vai precisar de 5 g de folhas frescas de alecrim e 250 ml de água em ponto de fervura
Agora é só beber!
Colocar o alecrim na água fervente e deixar repousar por 5 a 10 minutos, devidamente tapado. Coar, deixar amornar e tomar, sem adoçar, de 3 a 4 vezes por dia
Consulte um médico
Essa matéria tem fins educativos e não substitui um diagnóstico ou tratamento prescrito por um médico