Chás para diabetes e pressão alta

Chás possuem propriedades medicinais que combatem glicose alta e hipertensão

Diabetes e pressão alta

O diabetes pode causar instalação de um quadro de hipertensão, já que a resistência à insulina dificulta o acesso das células à glicose circulante

Chá mate

Aquecer 200 ml de água filtrada até começar a formar as primeiras bolhas, sem ferver; acrescente 1 colher de sopa de folhas torradas de erva-mate; mexa bem; tampe a caneca e deixe descansar por 5 minutos; coe e beba

Chá de camomila

A infusão deve ser feita com 1 colher de sopa das flores secas em 1 xícara de chá de água quente. Deve-se aguardar de 5 a 10 minutos após a infusão para coar e consumir o chá

Chá verde

Coloque 200 ml de água em uma chaleira no fogo baixo e desligue antes de começar a ferver, assim que subirem as primeiras bolhinhas; jogue a água quente sobre a quantidade de 1 colher de sopa da erva (2g) em uma xícara; cubra deixando em infusão por 3 minutos; coe e beba

Chá de canela

Para fazer o chá de canela, deve-se colocar 1g de pau de canela e 200 ml de água em uma panela, levando para ferver por 10 minutos. Depois, retirar o pau de canela e beber. Pode-se beber até 4 xícaras desse chá por dia e, de preferência, junto das refeições

Chá dente de leão

Despejar uma xícara de água fervente sobre uma colher (sobremesa) de raízes de dente-de-leão e abafar a mistura por 10 minutos. Depois de coado, estará pronto para ser consumido

Chá de carqueja

Colocar as hastes da carqueja na água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber até 3 xícaras por dia

Chá pata de vaca

Adicionar as folhas de pata de vaca na água fervente. Tampar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar, esperar amornar e beber 1 a 2 xícaras do chá de pata de vaca por dia, de preferência após a refeição

Chá de sálvia

Separe e leve seis folhas de sálvia; coloque 1 xícara de água para ferver; após a água começar a ferver, coloque as folhas, tampe e desligue; faça infusão por cerca de 5 minutos; coe e está pronto para o consumo

Chá de hibisco

Quando a água começar a levantar fervura, apagar o fogo. A seguir deve-se acrescentar as flores de hibisco, tampar o recipiente e deixar repousar por 10 minutos antes de coar e beber

Consulte um médico

Os chás não agem sozinhos e não devem substituir um tratamento prescrito por um profissional de saúde

Veja as principais notícias do dia no NE10

IR PARA NE10.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories