RECEITA para EMAGRECER: veja SALADAS fáceis e gostosas

A salada é um ótimo prato para emagrecer; veja qual receita é mais recomendada para você

Arthur Cavalcanti
Arthur Cavalcanti
Publicado em 13/02/2023 às 11:35
Noticia
Jill Wellington/Pexels
Saladas são ricas em fibras, sais minerais e vitaminas FOTO: Jill Wellington/Pexels

Fazer uma dieta é essencial para a saúde. Para perder peso ou ganhar massa muscular, a boa alimentação, em conjunto com a prática de exercícios, é imprescindível.

As saladas, por serem pratos leves e poucos calóricos, são opções extremamente populares para quem deseja alcançar o déficit calórico e, consequentemente, emagrecer.

Ao contrário do que se pensa, no entanto, as saladas não são necessariamente pratos sem graça e sem gosto. Com uma boa escolha de ingredientes, é possível montar saladas saborosas e saudáveis.

SALADA FIT

Com pratos gostosos e não enjoativos, fica mais fácil não desistir da dieta. Assim, a variedade na alimentação é importante não só para a saúde, mas também para motivar a dieta.

Experimente montar essas saladas super simples e acrescentá-las no seu dia a dia como opções gostosas de pratos saudáveis.

Salada tabule de quinoa

Ingredientes:

  • ½ cebola pequena picada em cubos pequenos ou ralada
  • 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • 1 ½ colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • ½ a 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de quinoa em flocos ou em grãos

Obs.: a quinoa pode ser substituída por amaranto em flocos.

Modo de preparo

  1. Misture a cebola, os tomates, a salsa e a hortelã.
  2. Tempere com azeite, suco de limão e uma pitada de sal.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente a quinoa em flocos e mexa delicadamente.

Salada Mosaico

Informações

  • Rendimento: 4 porções
  • 154 calorias cada porção

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de uva-passas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 150g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia ou sal marinho
  • 3 xícaras de folhas verdes a gosto para acompanhar
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem para temperar

Modo de preparo

  1. Retire o miolo das abobrinhas e leve para cozinhar rapidamente em água e sal.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Misture os ingredientes do recheio.
  4. Preencha o espaço do miolo e leve à geladeira para firmar.
  5. Arrume em uma travessa as folhas verdes e a cenoura.
  6. Corte as abobrinhas em fatias e disponha por cima, de forma harmoniosa.
  7. Sirva fria temperada com o azeite.

Junto com uma rotina constante de atividades físicas, uma alimentação equilibrada favorece a perda de peso. Se você deseja mais orientação para emagrecer, visite a Cia Athletica, no Piso G do RioMar Recife. A academia, que abre todos os dias, oferece diversas opções de aulas e exercícios específicos para seus objetivos.

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