RECEITA para EMAGRECER: descubra PRATOS fit para perder peso

Manter uma dieta fit não significa abrir mão de massa; veja receita saudáveis com muita proteína

Arthur Cavalcanti
Arthur Cavalcanti
Publicado em 13/02/2023 às 11:38
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Esses itens podem deixar seu dia a dia mais prático FOTO: Pinterest

A dieta é parte fundamental da saúde do indivíduo. Junto com a prática de exercícios, ela é a chave para emagrecer, manter o mesmo peso ou ganhar massa muscular.

Quem deseja perder peso deve prestar uma atenção especial para sua dieta. É fundamental manter um déficit calórico, ou seja, perder mais calorias que consome.

No entanto, não é recomendado diminuir a quantidade de todos os alimentos na sua dieta. É preciso ter um cardápio equilibrado, estando ciente das necessidades do corpo tanto de calorias quanto de macro e micro nutrientes.

DIETA FIT

Receitas saudáveis são essenciais para não fugir da dieta e criar variedade na alimentação. Além da prática de exercícios físicos, também é fundamental se manter hidratado, ingerindo a quantidade necessária de água e eletrólitos.

Numa dieta equilibrada, receitas fit, gostosas e fáceis de fazer são sempre bem-vindas. Confira algumas receitas para pratos saudáveis.

Nhoque de espinafre com batata-doce

Informações

  • Rendimento: 5 porções de 250g
  • Calorias: 235

Ingredientes

  • 250g de batata
  • 750g de batata-doce
  • 1 maço grande de espinafre limpo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado light (opcional)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia ou sal marinho

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  2. Descasque as batatas e passe-as ainda mornas em um espremedor.
  3. Coloque-as em uma tigela e reserve. Enquanto isso, coloque o espinafre em uma panela para que murche.
  4. Retire, pique muito bem, para que forme quase que um purê.
  5. Transfira para uma peneira e esprema bem para a retirada de líquido.
  6. Despeje a pasta de espinafre sobre as batatas.
  7. Junte aos poucos, a farinha de trigo e vá misturando.
  8. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada.
  9. Misture mais um pouco até ficar homogêneo.
  10. Transfira a massa para um saco de confeitar e faça os nhoques (de até 2cm), despejando-os direto em água fervente com sal e azeite.
  11. Cozinhe os nhoques, aos poucos. Ao subir à superfície, retire com uma escumadeira.
  12. Coloque em uma travessa, regue com azeite aromatizado e sirva em seguida.

Risoto de quinoa e abóbora

Informações

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) cheia de abóbora em cubos (200g)
  • 1 cebola picada (100g)
  • 1 dente de alho amassado (3g)
  • 1 xícara (chá) de quinoa (180g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (400ml)
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia ou sal marinho
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a abóbora, a cebola, o alho e a quinoa.
  2. Mexa bem e adicione o caldo de legumes e o sal.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semitapada por cerca de 20 minutos, adicionando um pouco mais de água, se necessário.
  4. Quando a abóbora amaciar e a quinoa cozinhar, desligue e adicione a cebolinha verde.
  5. Sirva.

Panqueca com recheio de brócolis e cottage

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia ou sal marinho
  • 1 maço de brócolis
  • 500g queijo cottage
  • Sal rosa do himalaia ou sal marinho

Modo de preparo (massa)

  1. Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha, o leite, o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea.
  2. Unte uma frigideira com óleo, coloque na frigideira uma pequena porção da massa, correspondendo a uma concha média, deixe cozinhar e vire a massa para cozinhar do outro lado.

Modo de preparo (recheio)

  1. Cozinhe o brócolis, pique e misture com o queijo cottage.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Para a montagem das panquecas, coloque o recheio sobre as massas e enrole.

Acrescentando essas receitas a sua dieta e conservando uma rotina de exercícios, a manutenção do déficit calórico necessário para emagrecer se torna mais fácil. Para mais dicas de alimentação e aconselhamento na atividade física, visite a Cia Athletica, no Piso G do RioMar Recife.

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